Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Луховичанин обратился в центральную больницу за помощью после укусов лисы

26 окт. 2020 г., 10:29

Просмотры: 750


Из архива редакции

Пострадавший от укусов дикой лисицы житель деревни из городского округа Луховицы обратился в приемный покой Луховицкой ЦРБ, где ему была оказана медицинская помощь.

После обработки ран и проведения необходимых процедур, пациент был госпитализирован в отделение травматологии центральной больницы округа Луховицы.

«Мужчине была оказана квалифицированная первичная медицинская помощь и назначен курс комбинированной терапии, включающей антибактериальное, симптоматическое и антирабическое лечение – введение иммуноглобулина и специфической вакцины по схеме», – рассказал заведующий отделением травматологии Луховицкой ЦРБ Владимир Жогин.

В настоящее время пациент находится под наблюдением специалистов, лечение продолжается, врачи оценивают его состояние, как удовлетворительное.

Дикое животное напало на человека, когда он работал на участке. Мужчина смог отбиться от агрессивной лисы. Проведённое специалистами ветслужбы исследования показало, что погибшее животное было больно бешенством.

Как рассказала главный ветеринарный врач Территориального управления №4 Луховицкой ветеринарной станции Наталия Румянцева, на территории городского округа Луховицы с начала года было выявлено восемь случаев заболевания бешенством у домашних и диких животных – кошек, собак, лис.

Она напомнила, что мерой профилактики служит прививание домашних животных.

Сотрудники ветлечебницы организовали с профилактическими целями подворные обходы по всем населенным пунктам округа Луховицы, беседуют с жителями, а также прививают домашних животных.

«К сожалению, многие хозяева отказываются от этой процедуры, тем самым подвергая опасности не только своих домашних питомцев, но и окружающих их людей, самих себя. Необходимо соблюдать особые меры предосторожности при общении с четвероногими друзьями и немедленно сообщать обо всех подозрительных фактах странного поведения животных в ветлечебницу, а при укусах – немедленно обращаться в больницу. Заболевание смертельно опасное, и специфическое лечение нужно начинать как можно быстрее», – рассказала Румянцева.

Домашние питомцы - собаки, кошки обязательно должны быть вакцинированы от бешенства не позднее 48 часов после контакта с диким.

Жители округа, которые держат животных, могу прививать их, обратившись непосредственно на Луховицкую ветеринарную станцию, которая работает ежедневно без выходных и праздничных дней с 8:00 до 20:00. Телефон для справок 8(49663)2-15-04.

Вакцинация от бешенства бесплатная.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*