Яндекс.Погода

пятница, 28 января

облачно с прояснениями-9 °C

Луховичане принимают решение о двойной защите – вакцинации от COVID-19 и гриппа

02 дек. 2021 г., 14:29

Просмотры: 52


Фото Ольги Иосипенко

По данным центральной больницы округа Луховицы на 1 декабря более 37, 6 тысяч жителей городского округа Луховицы получили прививку от COVID-19, а также порядка 23,8 тысяч человек, в том числе 6188 детей (55% детского населения) и пять беременных прошли сезонную вакцинацию от гриппа.

Напомним, что с октября этого года в округе вакцинация против гриппа и коронавирусной инфекции проходит одновременно. За это время совместную прививку получили свыше 700 человек.

«Ситуация с заболеваемостью ОРВИ стабилизировалась и составляет 72% от порога, не зарегистрировано превышение пороговой заболеваемости ни в одной возрастной группе. Но расслабляться нельзя. Как показывает практика, пик заболеваемости приходится на январь-февраль. Время неблагоприятное по погодным условиям, низкие температуры, мало солнца… Осталось не так много времени до начала новогодних каникул – всего один месяц. Поэтому, чтобы не портить настроение, рекомендуем принять решение о вакцинации и ревакцинации как можно быстрее тем, кто этого еще не сделал, чтобы успел сформироваться иммунитет», – сказала врач-эпидемиолог Майя Катюрина.

врач, вакцинация, грипп, коронавирус, црб

Фото Ольги Иосипенко

Все медучреждения округа имеют в своем арсенале достаточное количество вакцин против гриппа, как для взрослых, так и для детей. Достаточно и препаратов против коронавируса. В ближайшее время поступит дополнительная партия вакцины Спутник Лайт для ревакцинации.

Многие жители и сами, на основании личного опыта давно приняли решение о том, как защитить себя и своих близких. Как, например луховичанка Ольга Михайловна.

«У меня двое детей: сын школьник и дочь студентка, мама пенсионер. Мы все прошли вакцинацию от гриппа, а взрослые члены семьи и от ковида. Год был непростой, ждем с нетерпением каникул, чтобы активно всем вместе отдохнуть. Болеть в праздничные дни очень не хочется», – поделилась мнением Ольга Михайловна.

врач, вакцинация, грипп, коронавирус, црб

Фото Ольги Иосипенко

Медработники проводят еженедельный вирусологический мониторинг для детей с диагнозом «внебольничная пневмония». На данный момент проведено 106 исследований, в результате которых было зарегистрировано два случая заболевания гриппом, шесть синцитиальных вирусов и 18 риновирусов.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*