Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Капремонт отделения скорой помощи в Луховицах потребовал вмешательства властей

06 окт. 2016 г., 9:32

Просмотры: 242


Организация-подрядчик существенно активизировала работы по капремонту отделения скорой помощи Луховицкой центральной районной больницы после вмешательства властей, сообщил Луховицкому информагентству главный инженер ЦРБ Станислав Колядич.

«После вмешательства главы района, его разговора с руководителями подрядной организации, строители активизировали свою деятельность. За неделю продвинулись на 30% в объемах работ по укладке плитки в гараже и в помещениях, где предусмотрены эти работы, – в процедурной и комнате для приема пищи. 5 октября провели подключение узла ввода отопления. Также завершена подготовка помещений в здании скорой помощи и гаража – грунтовка и штукатурка стен, заливка полов, замена отопления. Сейчас начаты основные ремонтные работы», — сказал Колядич.

Несмотря на то, что медицина находится в областном подчинении, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подчеркивает, что ответственность за порядок на местах лежит на главах муниципалитетов.

«В первую очередь стояла задача заменить отопление. Мы взяли под строгий контроль ход ремонта наших медицинских учреждений. Если качество и взятые темпы будут сохранены, то рабочие уложатся в намеченные сроки, и до начала декабря ремонт отделения скорой помощи, на который выделено 19 миллионов рублей из бюджета Московской области, будет завершен», — подчеркнул первый заместитель главы администрации Луховицкого района Евгений Куликов.

Он уточнил, что в настоящее время прошли аукционы по выбору организации на проведение ремонта взрослой и детской поликлиник – на 31 и 37 миллинов рублей, соответственно. Их выиграла строительная компания из Коломны.

Куликов подчеркнул, что ремонт будет проходить без закрытия медучреждений. Хотя это существенно осложняет проведение работ, они будут завершены до конца 2016 года.

Ольга Иосипенко
Фото автора