Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

облачно с прояснениями-11 °C

Онлайн трансляция

Глава округа Луховицы проинспектировал ход строительства ФАПа в деревне Головачево

18 янв. 2018 г., 14:54

Просмотры: 83


Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков в ходе очередного рабочего объезда 18 января посетил площадку в деревне Головачево, где по губернаторской программе ведется строительство фельдшерско-акушерского пункта.

«Работой доволен. Видно, что организация серьезная и укладывается в определенные контрактом сроки. Это очень важный объект, который позволит сделать оказание медицинских услуг более качественным. Здесь будут кабинеты для дневного пребывания пациентов, аптека, жилые помещения. Сейчас ФАП размещен в квартире, и врачам приходится работать в стесненных условиях. Отмечу, что населенный пункт Головачево перспективен и привлекателен для инвесторов. К примеру, обсуждаем возможность возведения здесь многоэтажного дома. Такие объекты, как новый ФАП, безусловно, поспособствуют развитию жилищного строительства», – рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства Барсуков.

По словам инженера производственно-технического отдела подрядной организации «Магистраль Сервис» Алексея Антипова, основные отделочные работы будут завершены в начале марта.

«Приступаем к утеплению полов, потолка. Если все сложится удачно, то через неделю начнем заливать бетонную стяжку. При проведении работ будем использовать тепловые пушки. Основными же задачами после отделки для нас являются подключение к коммуникациям – вода, канализация, электричество, а также благоустройство, но по нему будем ждать устойчивой плюсовой температуры», – сообщил Антипов.

В ходе осмотра стройплощадки Владимир Барсуков прокомментировал ситуацию с возведением ФАПа на территории деревни Выкопанка. Он отметил, что этими работами занимается другая подрядная организация. С поставленными задачами она не справилась.

«Мы обратились в министерство строительства Московской области с просьбой повлиять на ситуацию, чтобы подрядчики, которые приходят на такие объекты, выполняли свои обязательства. Надеемся, с помощью Минстроя проблему удастся решить», – сказал глава.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора