Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Детскую поликлинику в Луховицах открыли после капремонта

27 апр. 2017 г., 15:19

Просмотры: 208


Луховицкую детскую поликлинику открыли 27 апреля после завершения капитального ремонта первых двух этажей здания, передает корреспондент Луховицкого информагентства.

Работы начались в прошлом году в рамках губернаторской программы «Здравоохранение Подмосковья». На их проведение всего было выделено около 37 миллионов рублей.

«Наша детская поликлиника открыта сравнительно недавно – в 2004 году. Но с того времени существенно изменились требования, предъявляемые и к пожарной безопасности, и к устройству коммуникаций. Рады, что из областного бюджета были получены средства на капитальный ремонт. Первоначально на детскую поликлинику выделили 19 миллионов рублей, однако, благодаря поддержке со стороны регионального Минздрава и администрации муниципалитета, сумму увеличили. Этих средств хватило на капремонт первых двух этажей, замену систем вентиляции и коммуникаций, создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, работы велись по кровле и фасаду», – сказала главврач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова.

По ее словам, капремонт детской поликлиники проходил в два этапа. Ранее строители уже выполнили работы по цокольному и третьему этажам.

Открытие поликлиники посетил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков. Он отметил, что ремонт велся в сложных условиях, поскольку прием пациентов в учреждении не прекращался ни на день.

«Врачам приходилось переезжать из кабинета в кабинет. Кроме того, строителям понадобилось время для устранения замечаний. Несмотря на трудности, ремонт завершился. От увиденного у меня остались положительные впечатления. Будем и дальше совершенствовать поликлинику. Есть масса идей по обустройству прилегающей территории, объявлен конкурс среди художников на роспись игрового зала. Кроме того, продолжим работу по привлечению первоклассных специалистов, для чего готовы предоставлять им жилье. В общем сделаем все необходимое для того, чтобы наша поликлиника оставалась одной из лучших в Подмосковье», – поделился мнением Барсуков.

По данным Луховицкой ЦРБ, из регионального бюджета для луховицкой детской поликлиники были выделены средства не только на капремонт, но и приобретение современного оборудования. В частности, учреждение уже получило полностью оснащенное рабочее место врача-отоларинголога, эндоскопическое оборудование, аппарат для холтеровского мониторирования, а также магнитно-резонансный томограф стоимостью более 60 миллионов рублей.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора