Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

облачно с прояснениями-17 °C

Онлайн трансляция

День открытых дверей прошел в Луховицком роддоме для будущих родителей

03 окт. 2018 г., 13:55

Просмотры: 385


Родильное отделение Луховицкой центральной больницы в очередной раз принимали гостей на дне открытых дверей, сообщила корреспонденту Луховицкого информагентства заведующая акушерско-гинекологическим отделением больницы Лариса Воробьева.

«Такие встречи с будущими родителями мы проводим регулярно. Они важны, чтобы женщины заранее до родов познакомились и с нашими специалистами – врачами, которые принимают роды, проводят анестезию, будут заниматься их малышами и просто познакомились с обстановкой, оснащением и оборудованием в нашем отделении», – рассказала Воробьева.

Присутствующие на встрече врачи акушеры-гинекологи и анестезиологи подробно рассказали о порядке госпитализации в плановом и экстренном порядке, о том, какие виды анестезии используют при родах, ответили на все возникшие вопросы.

Особенно интересной для присутствующих стала информация врача-неонатолога Якова Миронова о новорожденных, и о том, какие медицинские манипуляции, и с какой целью проводят малышам в первые дни после рождения во время их пребывания в роддоме.

Представители администрации – главный врач больницы Галина Пончакова и заместитель главного врача по медицинской части Наталия Киндякова остановились подробно на организационных моментах, рассказали о структуре и организации больничного комплекса, о врачебных бригадах, которые присутствуют на родах. Подробно остановились на теме об оформлении документов – свидетельств о рождении, справках и других, которые можно получить за то время, пока мама с малышом находится в больнице.

В женской консультации работает школа будущих матерей, где специалисты подскажут как правильно себя вести тем, кто планирует родить здорового ребенка. Как проверить здоровье у обоих супругов, избежать генетических рисков.

«Мы открыты для наших пациентов, для будущих родителей. Любой вопрос можно задать также и в наших социальных сетях. Будьте уверены, ни один из них не останется без ответа. Мы предложим вам все, что у нас есть, но право выбора остается, конечно, за женщинами», – подчеркнула главный врач Луховицкой ЦРБ.

Ольга Иосипенко

Фото автора