Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+16 °C

Более двух тысяч случаев COVID-19 зарегистрировано в округе Луховицы с начала пандемии

27 нояб. 2020 г., 12:29

Просмотры: 199


Фото автора

На территории городского округа Луховицы с начала пандемии диагноз «Коронавирусная инфекция» был поставлен 2025 пациентам, из которых 54 дети, по данным на 27 ноября, сообщила информагентству главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова. 

Главный врач рассказала, что за последние сутки было отмечено 35 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. 

На данный момент выздоровело 1244 человека, из них 36 детей. 

«В настоящее время в городском округе Луховицы проходят лечение в инфекционных стационарах 32 пациента, 601 человек находятся на амбулаторном ведении», – рассказала Пончакова. 

Сегодня на карантине по контакту с людьми, у которых был подтвержден диагноз коронавирус, находятся учащиеся Краснопоймовской школы и две группы детского сада №12. 

Как рассказала врач-эпидемиолог Луховицкой ЦРБ Майя Катюрина, в округе 743 человека, в том числе 50 детей, находятся под наблюдением по контакту с пациентами, у которых был подтвержден диагноз COVID-19. 

В ходе проведения иммунологического мониторинга – выявления титров к коронавирусной инфекции было проведено 11522 исследования, причем у 14,8% обследуемых были выявлены защитные антитела (иммуноглобулины G). 

На протяжении всего периода пандемии Луховицкая ЦРБ провела свыше 12 тысяч исследований на COVID-19 на базах вирусологических лабораторий государственных и частных: «Центр гигиены и эпидемиологии в МО» в городах Мытищи, Серпухове, Коломне, лабораторииCMD, Гемотест, Инвитро.  

Введено экспресс-тестирование на коронавирус пациентов,  поступающих на стационарное лечение, здоровых контактных, на данный момент проведено 1623 исследования.  

В декабре ожидается поступление вакцины от COVID-19 и начало прививочной кампании. 

Ольга Иосипенко 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*