Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Около 30% населения округа Луховицы сделали прививки от гриппа с начала кампании вакцинации

08 нояб. 2019 г., 12:59

Просмотры: 233


Прививку от гриппа в городском округе Луховицы с начала сезона сделали более 15 тысяч человек, из них 50% дети в возрасте от 6 месяцев до 18 лет, сообщила Луховицкому информагентству врач-эпидемиолог Луховицкой ЦРБ Майя Катюрина.

Фото автора

«Случаев заболевания гриппом на данный момент в нашем округе не зарегистрировано, уровень заболеваемости ОРВИ и простудными инфекциями ниже пороговой. Однако в этом сезоне отмечено увеличение числа пневмоний, особенно у школьников и людей трудоспособного возраста до 50 лет», – рассказала Катюрина.

Она отметила, что по статистике, как правило, в осенне-зимний период регистрировали не более 5-7 случаев пневмоний в неделю, в этом году заболеваемость выросла в два раза, как в Луховицах, так и в соседнем с нами округе Коломна. С учетом особенности данного сезона не стоит забывать о вакцинации против пневмококковой инфекции.

Катюрина напомнила также, что вакцинация является единственным надежным способом защититься от гриппа. Причем, основную опасность для человека представляет не сама болезнь, а осложнения, которые она за собой влечет. Благодаря прививке, организм формирует иммунитет к вирусной инфекции.

Для того, чтобы пройти вакцинацию против гриппа и пневмококковой инфекции, необходимо обратиться к врачу-терапевту, в случае с ребенком – к врачу-педиатру. Он проведет осмотр на предмет противопоказаний и направит на прививку.

Всего с начала кампании по вакцинации в Московской области прививку от гриппа сделали порядка 2 миллионов человек, в том числе 720 тысяч детей.

Ольга Иосипенко