Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

облачно с прояснениями-19 °C

Более 240 случаев COVID-19 было отмечено за прошедшую неделю в округе Луховицы

10 нояб. 2020 г., 15:59

Просмотры: 3276


Из архива редакции

Зарегистрировано 249 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией за истекшую неделю по данным на 10 ноября в городском округе Луховицы, из них шесть случаев у детей, сообщила информагентству главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова.

За сутки в округе было зарегистрировано 32 случая COVID-19.

Всего с начала пандемии заболевание новой коронавирусной инфекцией было выявлено у 1297 жителей городского округа Луховицы, из них 42 ребенка. Выздоровело за это время 897 человек (в том числе 30 детей).

«В настоящее время 28 пациентов госпитализированы, лечение они проходят в инфекционных стационарах, а 346 человек – амбулаторное ведение. В настоящее время 562 человека, из них 58 детей, наблюдаются по контакту с пациентами, у которых был подтвержден коронавирус», – рассказала Пончакова.

По предписаниям Роспотребнадзора, в связи с регистрацией случаев коронавирусной инфекции у преподавателей образовательных учреждений, в настоящее время медработники проводят обследование контактных детей – две группы в детских садах округа.

Как рассказала врач-эпидемиолог Луховицкой ЦРБ Майя Катюрина, в центральной больнице проводят иммунологический мониторинг (выявление титров к коронавирусной инфекции). Было выполнено 10230 исследований, у 8,7% обследуемых были выявлены защитные антитела (иммуноглобулины G).

ИФА 1210 (6).jpg

Из архива редакции

На данный момент централизовано проходят лабораторное обследование на выявление антител к COVID-19 методом иммуноферментного анализа (ИФА) сотрудники двух организаций: ФОКа им. Борзаковского и Луховицкого автодора.

«Всего с начала пандемии специалисты Луховицкой ЦРБ также провели 10832 исследования на COVID-19 на базах вирусологических лабораторий «Центр гигиены и эпидемиологии в МО» в городах Мытищи, Серпухове, Коломне, а также лабораторий CMD, Гемотест и Инвитро. У нас организовано и обследование людей, прибывших из-за границы», – рассказала Катюрина.

Она пояснила, что обследование в КДЛ – клинико-диагностической лаборатории Луховицкой ЦРБ по желанию пациента могут пройти и здоровые люди.

Всего в КДЛ было проведено 232 исследования, выявлен один заболевший, прибывший из-за границы.

Кроме того, в Луховицкой ЦРБ введено экспресс-тестирование на коронавирус пациентов, поступающих на стационарное лечение, контактных по COVID-19, на данный момент проведено 1587 исследований.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*