Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

небольшой дождь+11 °C

Более 150 семей воспользовались комплексной услугой «Я родился в Подмосковье» в Луховицах

31 янв. 2020 г., 12:59

Просмотры: 3090


Из архива Луховицкого ИА

Подмосковье стало первым регионом, где с сентября 2019 года начала действовать комплексная услуга «Я родился в Подмосковье», за это время в городском округе Луховицы ею воспользовались 158 семей, сообщила информагентству заведующая акушерско-гинекологическим отделением Луховицкой ЦРБ Лариса Воробьева.

«В Луховицком роддоме работники ЗАГСА на своем удаленном рабочем месте оказывают комплексную услугу родителям. Каждая мама, находясь в роддоме, получает весь пакет первых документов для своего малыша - свидетельство о рождении, справку о рождении для получения единовременного пособия, документы на получение материнского капитала, прикрепление к детской поликлинике, СНИЛС, полис ОМС, ИНН, заявление на детский сад. Кроме того, с сентября 2019 года в Подмосковье всем родившим ребенка и зарегистрировавшим его в Московской области вручают подарок от губернатора: набор на первый год жизни малыша или денежную выплату в размере 20-ти тысячи рублей», – рассказала Воробьева.

IMG_5908.jpg

Из архива Луховицкого ИА

Всего в Луховицком роддоме в 2019 году родилось 439 детей. Со стартом губернаторского проекта в сентябре прошлого года 132 семьи воспользовались услугой «Я родился в Подмосковье», из них 14 – получили подарки, остальные изъявили желание получить денежную выплату. По данным на 31 января 2020 года в Луховицком роддоме появились на свет 26 новорожденных.

Для знакомства с Луховицким роддомом и условиями пребывания в нем, каждую субботу в 12:00 для будущих родителей проводится «День открытых дверей», а также проходят индивидуальные экскурсии, во время которых посетители могут увидеть палаты, родильные залы, познакомиться с медицинским персоналом и получить ответы на все интересующие вопросы.

_MG_9904.JPG

Из архива Луховицкого ИА

В этом году Луховицкому роддому исполняется 50 лет. Здесь работают врачи, имеющие высшую квалификационную категорию, кандидаты медицинских наук, опытный средний медицинский персонал, акушерки. С каждой беременной женщиной работают индивидуально, начиная с постановки ее на учет в женской консультации. Компактность и совместная работа с врачами других специальностей из разных подразделений Луховицкой ЦРБ – отделений гемодиализа и первично-сосудистого (с возможности проведения МРТ и КТ), трансфузиологии с запасом карантинизированной крови дает преимущество перед другими родильными домами.

ВОРОБЬЕВА ЛА с сертификатом (2).JPG

Из архива Луховицкого ИА

В Луховицком роддоме есть все необходимое современное медицинское оборудование, позволяющее в полном объеме оказывать медицинскую помощь как маме, так и новорожденному – оснащенные родильные залы, палаты для интенсивного наблюдения за новорожденными, возможность проведения круглосуточных функциональных и лабораторных исследований.

«В этом году Луховицкому роддому исполняется 50 лет. В нашем родильном доме успешно сочетают традиции российского акушерства и лучшие достижения международной акушерской практики. На протяжении многих лет коллектив подтверждает высокое звание ВОЗ ЮНИСЕФ «Больница доброжелательная к ребенку». Работа по методикам ВОЗ ЮНИСЕФ дает прекрасные результаты: дети быстрее и легче проходят период адаптации после родов, у мам реже развиваются осложнения. Мы используем принципы небольшого семейного роддома, где создан по-настоящему домашний уют. При совместном пребывании мамы и малыша новорожденные ведут себя спокойнее, а мамы чувствуют себя увереннее. В нашем роддоме приветствуются партнерские роды, предполагающие присутствие на всех этапах процесса мужа или другого представителя роженицы (например, перинатального психолога или мамы, подруги). Возможно индивидуальное ведение родов по контракту с выбором врача», – рассказала Воробьева.

IMG_7939.jpg

Из архива Луховицкого ИА

Для родоразрешения женщин с высокой степенью риска их направляют в ближайший перинатальный центр в Коломне по приказу маршрутизации.

Центр материнства и детства в Коломне – это многопрофильный стационар, оснащенный современным высокотехнологичным оборудованием, оказывающий медицинскую помощь женщинам всех возрастных групп.

роддом 034.jpg

Из архива Луховицкого ИА

В составе центра:

· 150 коек стационара, работающего в круглосуточном режиме,

· амбулаторно-поликлиническое консультативно-диагностическое отделение с дневным стационаром на 10 коек, работающее в три смены,

· реанимация для женщин и детей

· работают выездные консультативно-диагностические акушерские, реанимационные и неонатальные реанимационные бригады для оказания скорой и неотложной медицинской помощи.

Центр оснащен современным акушерско-гинекологическим, неонатально-реанимационным, реанимационным, мониторным, ультразвуковым, магнитно-резонансным диагностическим оборудованием экспертного класса, необходимым комплексом оборудования для восстановительного лечения.

В 2019 году в Московской области заработал единый региональный call-центр «Стань мамой в Подмосковье». Позвонив с 08.00 до 20.00 по телефону 8-800-550-30-03, будущие родители смогут получить ответы на все интересующие их вопросы о родах в Московской области. Звонок бесплатный.

Дополнительную информацию о сотрудниках, Луховицком роддоме, отзывы можно узнать на станицах в Instagram: luchowizkiy_roddom, на сайте, ВК «Акушер-гинеколог Луховицкой ЦРБ», по телефону +7(985)354-01-86.

Ольга Иосипенко