Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+16 °C

Более 1200 жителей округа Луховицы сделали прививку от COVID-19

06 февр. 2021 г., 15:00

Просмотры: 518


Фото автора

Жители городского округа Луховицы могут пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции в трех стационарных кабинетах, а также в мобильном фельдшерско-акушерском пункте, всего по данным на 5 февраля первый этап вакцинации прошли 1260 луховичан, сообщила информагентству главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова.

Сделать прививку жители округа Луховицы могут в трех специально оборудованных кабинетах в центральной и детской поликлиниках, в Белоомутской городской больнице. В ближайшее время будет открыт пункт вакцинации в одном из торговых центров города.

«Сделать прививку может любой желающий, кому исполнилось 18 лет. Вакцинация бесплатная. Противопоказание - только острое заболевание или обострение хронических болезней. Перед прививкой врач обязательно осмотрит пациента. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС», - пояснила Пончакова.

В настоящее время в 220 луховичан прошли полный курс вакцинации от COVID-19.

С 27 января в городском округе Луховицы мобильный ФАП ежедневно выезжает в сельскую местность и отдаленные населенные пункты, чтобы сделать прививки местным жителям недалеко от их дома. Кроме того, выездная бригада медработников проводит вакцинирование и на предприятиях людям, занятым на производстве.

Только за один день 5 февраля мобильный ФАП выезжал в деревню Озерицы, где прививку сделали 25 селян, и на АО «Транснефть – Диаскан», где вакцинировались 37 работников предприятия. 

В Подмосковье проводится массовая вакцинация от COVID-19. По данным пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области на 5 февраля прививку от коронавируса сделали 115499 человек.

«Вакцинация – бесплатная и добровольная! Никто никого не заставляет. Но люди сами должны понимать, что это надежный способ защитить от вируса себя, своих родных, всех окружающих. Мы стараемся максимально удобно организовать вакцинацию в Подмосковье, сделать ее доступной для наибольшего количества жителей», - подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьев во время посещения одного из вновь открывшихся пунктов вакцинации в торговом центре города Мытищи.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*