Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+10 °C

Аппаратура для реанимации пациентов поступила в Луховицкую ЦРБ

25 дек. 2019 г., 10:59

Просмотры: 3083


Новое оборудование для реанимации пациентов поступило в центральную больницу городского округа Луховицы: в анестезиолого-реанимационное отделение, в кабинет паллиативной помощи центральной поликлиники и паллиативное отделение Белоомутской городской больницы.

Фото автора

Медицинская техника закуплена по поручению губернатора региона в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«В этом году оснащение отделений для реанимации и оказания паллиативной помощи Луховицкой ЦРБ существенно пополнилось необходимой медицинской аппаратурой для ухода за тяжелыми и лежачими больными. Совсем недавно - в ноябре-декабре поступило еще несколько единиц реанимационного оборудования – аппарат искусственной вентиляции легких и три инсуффлятора-аспиратора», - сообщила главная медицинская сестра Луховицкой ЦРБ Валентина Бурмистрова.

Инсуффлятор-аспиратор - это аппарат, который использует особую технологию для отведения мокроты из дыхательных путей. Предназначен для пациентов, испытывающих затруднения при кашле в связи с различными респираторными заболеваниями.

_DSC0012-001.jpg

Фото автора

По сообщению пресс-службы Минздрава Московской области за последние несколько месяцев во многие больницы Московской области поступило реанимационное оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, шприцевые насосы, дозаторы и многое другое.

«Реанимационные действия требуют быстрой и слаженной работы от врачей, но большую роль играет и состояние медицинского оборудования. Только за последние несколько месяцев мы закупили более 360 единиц новой медтехники в около 80-ти больницах Подмосковья», - рассказала и.о. министра здравоохранения Московской области Екатерина Огнева.

Ольга Иосипенко