Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Четыре жителя округа Луховицы удостоены звания «Почетный донор России»

28 сент. 2020 г., 16:00

Просмотры: 3062


Фото автора

Благодарственные письма, удостоверения и нагрудные знаки были вручены четырем новым почетным донорам городского округа Луховицы, сообщил информагентству заведующий отделением трансфузиологии Луховицкой ЦРБ Игорь Воробьев.

Всего по данным на сентябрь 2020 года в городском округе Луховицы были зарегистрированы 536 почетных донора, теперь их будет на четыре больше.

«Мы очень гордимся, что у нас есть такие люди, готовые пожертвовать для спасения человеческих жизней свою кровь. Очень благодарны за их посильный вклад в укрепление здоровья населения городского округа Луховицы», – отметила главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова.

photo_2020-09-28_15-22-35.jpg

Фото автора



В числе награжденных люди разных профессий, у каждого из них свой путь к донорству, но всех их объединяет благородная цель – помощь людям.

Максим Петрасюк работает инженером на АО «Транснефть-Диаскан», Валерий Плешаков в ООО «ВТКХ», а Ирина Сысоева и Людмила Власова – трудятся поварами. 

«Первый раз много лет назад о том, что можно сдать кровь, я узнала случайно, из объявления. Решила попробовать и, неожиданно для себя втянулась. Когда иногда слышу о том, что кому-то спасла жизнь донорская кровь, греет мысль, что возможно, есть в этом и моя доля, моякапелька», – поделилась Ирина Сысоева.

Она рассказала, что в ноябре ее сыну Даниле исполняется 18 лет, и он изъявил желание стать донором, как мама.

Напомним, что звания «Почетный донор» удостаиваются сдавшие кровь 40 и более раз.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*