Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Запрет на вылов рыбы в Московской области снимут 10 июня

08 июня 2018 г., 16:18

Просмотры: 128


Минэкологии совместно с администрациями муниципальных образований усилили охрану рыбных запасов на время весеннего нереста, в связи с его окончанием 10 июня запрет на рыболовство снимается, сообщила пресс-служба ведомства.

«В связи с окончанием нерестового периода с 10 июня в Московской области снимается запрет на добычу водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения. Вместе с тем, министерство продолжает тщательно отслеживать ситуацию в водоемах, где обитают рыбы, занесенные в Красные книги России и Московской области», – говорится в сообщении.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган напомнил, что в водных объектах региона запрещен вылов европейской ручьевой миноги, стерляди, синца, русской быстрянки, обыкновенного подуста, чехони, европейского хариуса, обыкновенного сома, берша, обыкновенного подкаменщика.

«Согласно КоАП Московской области, незаконные добывание, продажа, уничтожение объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу региона, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей. Если вы столкнетесь с фактами браконьерства и нарушения охранного режима, сообщайте об этом на горячую линию Росрыболовства или непосредственно в минэкологии», – отметил Коган.

Телефон территориального отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству – 8 (499) 611-83-01, е-mail: moscowobl-moktu@mail.ru. Телефон горячей линии – 8 (499) 611-53-70, круглосуточный 8 (917) 573-20-49.

Фото из архива Луховицкого информагентства