Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Запрет на рыбную ловлю в Подмосковье установлен с 1 апреля

03 апр. 2020 г., 15:29

Просмотры: 3576


Установлены сроки запрета на рыбную ловлю на время весенне-летнего нереста в Московской области с 1 апреля до 10 июня включительно, сообщил информагентству начальник отдела развития АПК, природных ресурсов, экологии, СНТ и муниципального контроля администрации городского округа Луховицы Александр Лагутин.

Фото автора

За нарушение правил рыболовства предусмотрено административное наказание - штраф для физических лиц от 2000 до 5000 рублей.

Запрет действует на все орудия рыбной ловли (добычи), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на одного человека и вне мест нереста.

Места нереста указаны в приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

«Для сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, чтобы исключить антропогенное воздействие на водные объекты в период массового нереста рыб, введен запрет на передвижение по водным объектам рыбохозяйственного значения Московского региона на маломерных судах любого типа с применением мотора в запретный период и в запретных районах», - рассказал Лагутин.

Он напомнил, что до 30 апреля в регионе установлен запрет добычи (вылова) водных биологических ресурсов на зимовальных ямах, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

Ока .jpg

Фото автора

Правила рыболовства размещены на официальном сайте Росрыболовства  www.fish.gov.ru в рубрике «Нормативно-правовая база», на главной странице официального сайта Управления.

Александр Лагутин уточнил, что для оперативного реагирования, обо всех нарушениях законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов необходимо сообщать в Управление по адресу: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 39 «А». Можно обращаться на телефон горячей линии 8(499)611-83-01 или через Интернет-приемную официального сайта Управления с приложением фото или видеоматериалов нарушений.

Ольга Иосипенко