Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Зампред областного правительства Мария Нагорная поручила ускорить работу по благоустройству в Луховицах

11 июня 2020 г., 20:45

Просмотры: 2858


Заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления территориальной политики Московской области Мария Нагорная 11 июня в городе Луховицы проверила работу муниципального Центра управления регионом, состояние контейнерных площадок, дворовых территорий и детских игровых комплексов. По итогам проверки руководству муниципалитета дано предписание устранить выявленные замечания и ускорить работу по благоустройству.

Фото Александра Дрожжина

МЦУР создан в окружной администрации для отработки обращений, поступающих от жителей через соцсети, на интернет-портал «Добродел», «горячие линии» министерств и ведомств. Мария Нагорная акцентировала внимание, что есть несколько обращений, по которым жители остались недовольны полученными ответами. Она подчеркнула, что нужно давать «обратную связь» с конкретными сроками и указанием способов решения проблем.

IMG_8883.JPG

Фото Александра Дрожжина

Вместе с главой округа Луховицы Владимиром Барсуковым Мария Нагорная проверили состояние контейнерных площадок. По словам руководителя муниципалитета, организация «Каширский региональный оператор», которая занимается вывозом твердых коммунальных отходов, несвоевременно очищает площадки, из-за чего скапливаются навалы, а также не установила необходимое количество контейнеров для сбора крупногабаритного мусора.

Также зампред с главой проинспектировали дворовые территории и детские площадки в южной части города Луховицы.

«Мы разбирали обращения жителей, которые остались недовольны ответами администрации. Это организация мест досуга в виде беседок в заокской зоне, городских детских площадок, окос травы. К сожалению, все мы более двух месяцев находились в режиме самоизоляции, и когда пришло лето, конечно, нам хочется видеть свою малую Родину чистой, убранной, безопасной», – прокомментировала Мария Нагорная.

 

Она подчеркнула, что на недавнем совещании, которое проводил губернатор Московской области Андрей Воробьев, был большой доклад по состоянию дел в округах. Особое внимание уделялось обращениям жителей и проблемам, которые волнуют население того или иного муниципалитета.

IMG_8922.JPG

Фото Александра Дрожжина

«По результатам совещания Андрей Юрьевич поручил каждому члену правительства лично проверить и оказать помощь, если в этом есть необходимость, в работе с обращениями граждан, с вопросами, которые интересуют жителей. Выполняя это поручение, я приехала в округ Луховицы. Смотрим, что нужно поправить», – пояснила Мария Нагорная.

Собкор

Самое читаемое