Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Вторая волна паводка накрыла улицу Куйбышева в Луховицах

20 апр. 2018 г., 13:31

Просмотры: 652


Паводковые воды и непрекращающиеся дожди стали причиной подтопления нескольких домов по ул. Куйбышева в Луховицах.

«Сегодня вернулся домой с работы и не смог войти в калитку, пришлось снимать обувь и задирать штанины выше колена, погода не самая благоприятная для таких “купаний”», – поделился в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства житель ул. Куйбышева Алексей.

Он добавил, что в момент прокладки ливневых труб несколько лет назад не все жители подтопленных в настоящий момент домов согласились принимать участие в сборе денег. В итоге, часть улицы не обустроена ливневой канализацией, и вода скапливается в тех местах, где отсутствуют трубы. Помимо этого, никто не занимается прочисткой существующих коммуникаций.

«У нас есть предположение, что при проектировании места съезда с автодороги «Урал» к кафе, которое находится на нашей стороне, не были предусмотрены сливные канавы и не проложены водостоки достаточного радиуса. В связи с этим, вся улица оказалась затоплена. Ранее мы неоднократно обращались к хозяину кафе, просили переделать стоки как положено. Отвечает, что это его частная территория, и он будет делать так, как считает нужным. Несколько лет назад мы своими силами прочищали существующие стоки, тогда вода уходила», – рассказала владелица одного и домов подтопленной улицы Светлана.

С просьбой прокомментировать данную ситуацию мы обратились Луховицкое отделение регионального дорожного управления. Нам ответили, что данный отрезок дороги находится в федеральном ведении. По факту, жители домов по ул. Куйбышева не согласовали технические условия для съездов к своим домам с трассы М5. В большинстве случаев, они сделаны с нарушениями, поэтому нет полноценного отхода воды, нет централизованной и системы оттока паводковых и ливневых вод.

«По обращениям граждан были проведены противопаводковые мероприятия. Ликвидирован съезд у придорожного кафе, который препятствовал свободному прохождению сточных вод, осуществлены земляные работы в районе автозаправки. Вследствие этого, вода частично ушла.

ФГУ «Центравтомагистраль» будет продолжать работы по выявлению несанкционированных съездов к домам, приводить их в соответствие с техническими условиями», – прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации городского округа Луховицы Александр Носов.

Елена Фурман
Фото автора