Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

облачно с прояснениями-7 °C

Власти Подмосковья заплатят жителям региона за уничтожение борщевика на своих участках

07 авг. 2018 г., 13:55

Просмотры: 260


Власти региона призывают собственников дачных участков присоединиться к комплексной программе по уничтожению ядовитого растения на своих участках. За эту работу владельцы угодий получат денежную компенсацию. Освобождение одного гектара земли оценивается в 18 тысяч рублей.

Для борьбы с опасным растением в Московской области используют три основных метода: механический – скашивание и выкапывание корневищ, химический – обработка гербицидами и агротехнический – введение в сельскохозяйственный оборот ранее не используемых земель.

До конца года в Подмосковье от борщевика обработают порядка 30 тысяч гектаров угодий, борьба с ядовитым сорняком продолжится и в 2019 году.

Борщевик является ядовитым растением. Попавший на кожу сок сорняка под влиянием солнечного света усиливает пигментацию кожи человека и животных, вызывает дерматиты, которые часто называют «ожогами».

Поэтому так важно избавляться от борщевика. Конечно, за один год победить это растение невозможно. Сейчас правительство разработало поэтапную трехлетнюю программу. Составлена полная карта произрастания борщевика Сосновского, а власти муниципалитетов уже начали ликвидировать сорняк. До конца года в Подмосковье от ядовитого сорняка обработают порядка 30 тысяч гектаров угодий.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*