Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+14 °C

В Подмосковье снят ряд ограничений по борьбе с коронавирусом

17 июля 2020 г., 11:59

Просмотры: 434


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в регионе снимается ряд ограничений, введённых ранее с целью снижения риска распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Фото Антона Сашина

На этой  неделе  Андрей Воробьёв подписал постановление, ослабляющее ряд ограничений, действующих в регионе.

«Ситуация с коронавирусом в Московской области постепенно нормализуется, пандемия отступает. Поэтому мы продолжаем снимать оставшиеся ограничения. С сегодняшнего дня в Подмосковье в привычном режиме заработали рестораны и кафе. Этого долго ждал бизнес и, конечно, наши жители и гости, которым хочется отдохнуть и приятно провести время в хорошей компании. Теперь – можно. Хотя повышенные требования к безопасности, дистанция, санитарные стандарты – с этим все должно быть строго. Носить маску в парках культуры и отдыха теперь не обязательно. Как считают эксперты, жара и солнце ослабляют вирус. Но мы всё же рекомендуем по возможности брать маску с собой и надевать, если видите скопление людей. Также сохраняется масочный режим в транспорте, магазинах и других общественных местах. С 1 августа возобновляем работу кинотеатров – естественно, с поправкой на новые вызовы. Места не должны располагаться слишком близко, а регулярная дезинфекция помещений станет обязательной», – сказал губернатор.  

Ранее, с 15 июля, в Подмосковье начали работу загородные детские лагеря. Все вожатые проверены на коронавирус, территории лагерей продезинфицированы.

В реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Подмосковья подано 115 заявок. До конца июля заработает 36 из 70 детских лагерей, вошедших в реестр, у которых уже есть разрешение Роспотребнадзора. Уже открылись подведомственные лагеря «Звонкие голоса», «Осташево», «Имени 28 Панфиловцев».

В этом году детские лагеря посетят вдвое меньше ребят, чем обычно. При этом они могут отдохнуть только в своем регионе. Дети должны заехать одновременно, все автобусы – быть обработанными дезинфицирующими средствами. Ежедневно будет измеряться температура. Особое требование – каждый ребёнок должен находиться исключительно в своем отряде. Творческая и спортивная программы будут организованы с соблюдением норм санитарно-эпидемиологической безопасности.

Также, согласно постановлению:

С 16.07.2020:

● Отменен масочный режим в парках культуры и отдыха. По-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медучреждениях, магазинах и иных общественных зданиях. 

● Возобновляется работа предприятий общественного питания в полном объёме.

С 01.08.2020: 

● Открываются кинотеатры, при условии соблюдения ими рекомендаций Роспотребнадзора.

● Возобновляется проведение официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти

● Также, в связи с изменениями требований Роспотребнадзора, упрощается режим для граждан, прибывающих из других стран, за исключением прибывающих вывозными международными рейсами: 

1. Россиянам необходимо будет пройти тестирование на коронавирусную инфекцию в течение 3 календарных дней с момента прилёта

2. Иностранцы должны:

  • предъявить справку об отсутствии заболевания  на основе анализа, взятого не позднее чем за 3 календарных дня;
  • при отсутствии справки, пройти тестирование на коронавирусную инфекцию в течение 3 календарных дней с момента прилёта.

3. Работодатели должны:

  • проинформировать работников, выезжающих из РФ, о новых требованиях;
  • проверить наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19, иностранных граждан, привлекаемых к работе.