Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+29 °C

Онлайн трансляция

В Минэкологии Подмосковья поступило 117 заявок на расчистку и экореабилитацию рек

07 марта 2018 г., 10:35

Просмотры: 177


Минэкологии продолжает принимать заявки из районов на включение мероприятий по расчистке рек и других водных объектов в государственную программу Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья» на 2017-2026 годы.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, на сегодняшний день в перечень заявок включены 117 заявок на расчистку или экореабилитацию рек, озер и русловых прудов. Заявки поступают как от администраций муниципальных образований, так и от инициативных групп и отдельных граждан.

По словам Когана, наибольшее количество заявок поступило из Орехово-Зуевского района, где просят расчистить 10 водных объектов, включая реки Десну и Дубну. Вторыми по активности оказались власти и жители Балашихи, приславшие заявки на расчистку или реабилитацию 8 водных объектов, большинство из которых – русловые пруды на реке Чечере. На третьем месте оказался Подольск – 5 водных объектов, включая Пахру.

Все заявки будут рассмотрены на Экспертном совете минэкологии, и наиболее актуальные рекомендуют к включению в госпрограмму. Александр Коган напомнил, что мероприятия по санитарной расчистке рек могут инициировать местные власти. Экореабилитация – более сложная и дорогостоящая процедура, которая осуществляется на условиях софинансирования, в том числе из федерального бюджета.

Министр также отметил, что непременным условием включения заявки на экореабилитацию в госпрограмму является ликвидация всех источников сброса неочищенных сточных вод.

Источник: пресс-служба Минэкологии МО