Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+6 °C

В адрес ОАО «РЖД» направлено предупреждение о прекращении действий (бездействия) которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства

19 окт. 2018 г., 11:36

Просмотры: 148


Московское областное УФАС России выдало ОАО «РЖД» предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее в Московское областное УФАС России поступило заявление ОАО «Раменский комбинат хлебопродуктов» о нарушении ОАО «РЖД» антимонопольного законодательства в части навязывания невыгодных условий договора на подачу и уборку вагонов.

По результатам рассмотрения заявления Московским областным УФАС России ОАО «РЖД» на основании статьи 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» выдано предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Согласно предупреждению ОАО «РЖД» надлежит предусмотреть в договоре на подачу и уборку вагонов условие об оплате за пользование железнодорожным путем необщего пользования в дни фактического оказания услуги по подаче и уборке вагонов.

Примечание: В соответствии с частью 7 статьи 391 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, исполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.