Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+18 °C

Уровень реки Оки в округе Луховицы поднялся за сутки почти на метр

05 апр. 2021 г., 9:59

Просмотры: 252


Фото автора

Уровень реки Оки  в районе Белоомутского шлюза по данным на 8 утра 5 апреля составил 101,05 метра по балтийской системе, прибавка воды за сутки – 93 см, сообщила информагентству оперативный дежурный единой диспетчерской службы (ЕДДС) Елена Иваненко.

Она уточнила, что глубина от дна до зеркальной поверхности воды составляет шесть метров 86 сантиметров.

«Перевозка пассажиров через Оку в городском округе Луховицы, по данным на 5 апреля проводится на понтоне в светлое время суток по расписанию автобусов на всех паромных переправах – в Дединово, Ловцах и в Белоомуте», –  сообщила информагентству оперативный дежурный. 

В связи с проходом льда по реке, который в народе называют «сало», 5 апреля временно с 9:45 на 2-3 часа будет остановлена работа пассажирской переправы в Белоомуте.

Как сообщили в службе ЕДДС городского округа Луховицы, допустимый уровень подъема воды – до 104,8 метра. Критический уровень подъема воды составляет 105 метров.

В Заречье перелиты дороги в районе населенного пункта Гольный Бугор, глубина составляет 40 см, а также в районе деревни Слемские Борки – глубина перелива автотрассы составляет 50 см.

В связи с выходом из берегов реки Оки и подтоплением некоторых участков дорог рейсы автобусов № 59 ( Белоомут-Слёмы), 37 (Белоомут-Сельниково) отменяются. Рейс автобуса № 333  Белоомут-Москва следует через п. Рязановский.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*