Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Строительство первой окружной дороги завершат в Луховицах в начале августа

27 июля 2018 г., 12:49

Просмотры: 549


Работы по строительству первой окружной дороги, которая идет от предприятия «Транснефть-Диаскан» до улицы Советской, будут полностью завершены в первых числах августа, сообщил в интервью корреспонденту Луховицкого информагентства директор подрядной организации «Коломенское ДРСУ» Дмитрий Смирнов.

«Работы подходят к завершению. На этой неделе закончим асфальтирование, после чего останется провести укрепление обочин и их отсыпку. Для нас объект не является сложным, так что в первых числах августа обязательно все доделаем», – рассказал Смирнов.

Также он сообщил, что Коломенское ДРСУ, согласно договорным обязательствам, дает на свою работу трехлетнюю гарантию.

По данным агентства, строительство первой окружной дороги проходило в два этапа. Сначала работала подрядная организация «Софстрой». Она выполнила обустройство дорожного основания и произвела отсыпку щебнем, сделала новый мост через речку Черная. Финансирование шло из муниципального бюджета на основании поручения главы округа Луховицы Владимира Барсукова. По второму этапу – асфальтированию и укреплению обочин – муниципалитет вошел в губернаторскую программу и получил субсидию из областного бюджета. Общая протяженность дороги составляет один километр, а ширина проезжей части – 5 метров.

«Работой подрядчиков доволен. Новая дорога предназначена для легкового транспорта, поэтому установим специальное ограждение. Она очень важна для жителей и позволит разгрузить пробки, образующиеся на центральном городском перекрестке и переезде у мукомольного завода. Сейчас мы работаем с предприятием «Транснефть-Диаскан», руководство которого тоже обещало оказать финансовую поддержку по окружной дороге. С Коломенским ДРСУ у нас в этом году будут реализованы и другие проекты, в частности по асфальтированию дороги к Краснопоймовской амбулатории, укладке второго слоя асфальта на дороге у детсада «Сказка» в пятом городском микрорайоне», – рассказал глава Владимир Барсуков, который 26 июля проинспектировал ход асфальтирования первой окружной дороги.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*