Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Совещание с представителями бизнеса прошло в луховицкой администрации в режиме видеоконференцсвязи

22 мая 2020 г., 11:37

Просмотры: 417


Фото автора

Совещание с представителями бизнеса прошло 21 мая в луховицкой администрации в режиме видеоконференцсвязи. Руководство округа с директорами предприятий и организаций, предпринимателями обсудило проблемные вопросы и меры поддержки в условиях действующего на территории Московской области режима повышенной готовности. Также к диалогу привлечены представители налоговой службы, Сбербанка России, Торгово-промышленной палаты городского округа Луховицы.

«Наша задача – сохранить бизнес и рабочие места. Наблюдаем рост тех, кто получил статус безработного. Однако таких пока немного. В основном это те, кто работал в Москве и в округах рядом со столицей. В городском округе Луховицы вакансий достаточно. Кроме того, например, «Русской ягоде» на сезон потребовалось большое количество рабочих, и здесь администрация оперативно сработала с Центром занятости, чтобы у компании не было нехватки кадров», – выступил глава округа Владимир Барсуков.

Руководитель муниципалитета назвал ситуацию, которая складывается в округе с распространением коронавирусной инфекции, сложной, но контролируемой. Также Владимир Барсуков поблагодарил предпринимателей и руководителей организаций, которые помогают врачам продуктами питания, бытовой техникой, средствами защиты.

Далее выступил заместитель главы округа Сергей Тимохин. Он призвал руководителей предприятий неукоснительно соблюдать предписанные Роспотребнадзором правила и нормы, подробно рассказал о требованиях, которых нужно придерживаться, информировал, как организовать тестирование сотрудников на наличие коронавирусной инфекции и антител.

«Предприятия городского округа Луховицы будут проверяться на соблюдение санэпидемнорм. Два предприятия прошли проверку и получили оценку «отлично». До конца мая будут еще 7 проверок. Другие проверки приостановлены, кроме тех, когда есть случаи угрозы жизни. Много говорится о проверке температуры у сотрудников. 37,1 градус – это уже высокая температура. Людей с такой температурой нельзя допускать до работы», – сказал Сергей Тимохин.

Совещание продолжилось выступлениями представителей налоговой службы и Сбербанка России.

Подробно узнать о действующих мерах поддержки бизнеса можно по телефону единой «горячей линии» – 0150. Также эта информация представлена на портале

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*