Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Сотрудники РЭГ Луховицкого отдела Госавтоинспекции – о часто задаваемых вопросах по госуслугам

08 авг. 2018 г., 12:14

Просмотры: 451


Сотрудники Регистрационно-экзаменационной группы отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Луховицы рассказали, какие вопросы по оказанию госуслуг им задают наиболее часто, а также ответили на них.

Можно ли снять с учета автомобиль без продажи?

– Согласно новым правилам, при продаже автомобиля хозяин не снимает его с учета, а продает с теми же номерами. По истечении 10 суток продавец имеет право прекратить регистрацию проданного автомобиля в любом регистрационном подразделении ГИБДД на территории России, представив документ, подтверждающий факт продажи авто, – договор купли-продажи.

– Если зарегистрирован в другом регионе, скажем в Астраханской или Владимирской областях, можно ли поставить автомобиль на учет в Подмосковье?

– По новым правилам транспорт можно регистрировать в любом подразделении ГИБДД, независимо от места прописки собственника.

– Что делать, если продаешь машину, но хочешь оставить себе старый номер?

– Перед продажей надо обратиться в ближайшее регистрационное подразделение Госавтоинспекции и написать заявление о сохранении номера. В этом случае машине будут присвоены другие регистрационные знаки, с которыми уже ее и продадите. Принятые от Вас регистрационные знаки будут храниться в ГИБДД в течение 180 суток.

– Что делать при потере регистрационного знака?

– Есть два варианта. Во-первых, можно обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД и получить новые знаки. Во-вторых, разрешается обратиться в специализированную организацию, которая занимается изготовлением дубликатов государственных регистрационных знаков.

– Как поступить гражданину другой страны, который купил машину в России и теперь хочет вывезти ее на Родину?

– Надо обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД, написать там заявление о снятии автомобиля с учета для вывоза за пределы России, представить документы, подтверждающие факт покупки транспорта, ПТС, а также регистрационные документы при их наличии. После этого получаете знаки «транзит» и свидетельство о регистрации, в котором сотрудник Госавтоинспекции сделает запись, что машина снята с учета для вывоза из России.

– Можно ли сдать экзамены на получение водительского удостоверения в Подмосковье, если проходил обучение в другом субъекте, предположим в Москве?

– Гражданин России может сдать экзамен в любом экзаменационном подразделении по месту обращения.

– Какие плюсы, если оформляешь документы, используя портал gosuslugi.ru?

– Сокращение времени получения документа, круглосуточная доступность портала, фиксированный срок оказания услуги, отсутствие ожидания в очереди, отсутствие коррупционной составляющей, поскольку заявитель не контактирует с исполнителем данной услуги и так далее.

– Как можно оценить качество предоставления госуслуги?

– Через портал vashkontrol.ru. «Ваш контроль» помогает сделать получение госуслуг удобным и эффективным. 12 декабря 2012 года Правительством России принято постановление № 1284, дающее гражданам возможность напрямую влиять на качество госуслуг, оценивать работу чиновников и то, как была оказана конкретная услуга.

Подготовил Александр ДРОЖЖИН

Фото из архива Луховицкого информагентства

Обсудить тему

Введите символы с картинки*