Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+2 °C

Семь рабочих дней осталось для уплаты налога за прошлый год

22 нояб. 2021 г., 13:29

Просмотры: 13


Единый срок уплаты земельного налога, налога на имущество с физических лиц и транспортного налога установлен не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом), рассказали начальник отдела камеральных проверок №2 Елена Ваничкина Межрайонной ФНС России №8 по Московской области.

«Другими словами, срок их уплаты за 2020-й год – не позднее 1 декабря 2021 года», - уточнила она.

Обязанность по уплате налогов возникает у налогоплательщика с момента получения налогового уведомления. Оно направляется налоговым органом не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога.

«Если у налогоплательщиков есть налогооблагаемое имущество, но не пришло в срок налоговое уведомление, можно обратиться с заявлением в любую налоговую инспекцию, в том числе, через уполномоченный МФЦ. Также можно направить информацию о неполучении уведомления через личный кабинет налогоплательщика или сервис «Обратиться в ФНС России» на официальном сайте налоговой службы», - пояснила Ваничкина.

В некоторых случаях возможны проблемы с почтовой доставкой письма. При этом следует помнить, что налоговое уведомление, направленное получателю заказным письмом, считается полученным по истечении шести рабочих дней с даты отправки письма.

Налоговое уведомление, направленное на бумажном носителе по почте заказным письмом, по желанию налогоплательщика дополнительно можно получить в любой налоговой инспекции, обслуживающей физических лиц, а также в МФЦ, если он уполномочен на оказание этой услуги.

В Луховицком МФЦ уточняют, что получить уведомление об уплате на имущество в многофункциональном центре можно, если оно оповещает налогоплательщика о задолженности. В случае же, если человек не является задолжником, в МФЦ такого уведомления не поступит.

К имуществу, облагаемому налогами, в частности, относятся жилые дома, квартиры, гаражи, хозяйственные постройки, иные строения и сооружения, земельные участки, транспортные средства.

 

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*