Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

дождь+21 °C

Онлайн трансляция

Руководство округа Луховицы 21 июня проинспектировало ход выполнения дорожных работ

22 июня 2018 г., 16:14

Просмотры: 153


Глава округа Луховицы Владимир Барсуков, его заместители Валерий Фролов и Александр Носов, начальник теруправления администрации Геннадий Воронин 21 июня проинспектировали ход выполнения дорожных работ по городу.

«В этом году, согласно губернаторской программе, отремонтируем дороги муниципального значения на сумму порядка 62,8 миллионов рублей. Это средства местного и областного бюджетов. В минувшем году большое внимание уделили дорогам, расположенным в южной части города. Теперь постарались по максимуму охватить северную», – отметил глава муниципалитета Владимир Барсуков.

По словам его заместителя Александра Носова, работы идут в соответствие с графиком, подрядчики – Коломенское ДРСУ, «Мособлдорремстрой» – с поставленными задачами справляются.

«По программе губернатора завершены работы на улицах Тимирязева, Горького, 50 лет ВЛКСМ. Кроме того, силами муниципального учреждения КББХ отремонтирована улица Первомайская, дополнительно заасфальтирована парковка на 20 мест у детсада «Родничок», выполнено много других работ. Сейчас идет подготовка к ремонту проезжей части по улице Кирова. Всю ее тоже заасфальтируем. Не менее важный объект – улица Луговая, которую сделаем в щебне. Пока отсыпали около 200 метров щебенки для расклинцовки», – информировал Носов.

Участники объезда посмотрели, как ведется строительство окружной дороги по первому Куйбышевскому переулку – от предприятия «Транснефть-Диаскан» до улицы Советской. Протяженность объекта составляет порядка одного километра. Первый этап работ, включающий в себя обустройство дорожного основания и отсыпку щебнем, выполняет организация «Софстрой». Он финансируется из муниципального бюджета на основании поручения главы.

«На этом участке располагался очень плохой мост. Он не был пригоден к проезду ни грузовых, ни легковых машин. Мы сделали новую надежную конструкцию. Мост в течение восьми лет будет находиться у нас на гарантийном обслуживании. В целом же, осталось лишь завершить устройство подъездных путей. Это вопрос нескольких дней», – рассказал руководитель подрядной организации «Софстрой» Андраник Григорян.

Второй этап работ по строительству окружной дороги подразумевает укладку двух слоев асфальтобетона, а также укрепление обочин. На эти цели муниципалитет получил субсидию из областного бюджета. Как подчеркнул Владимир Барсуков, руководство округа сделает все необходимое, чтобы дорога была открыта для движения уже к сентябрю.

«Эта дорога для нас – наиважнейшая. Она позволит разгрузить улицу Пушкина, центральный перекресток, перенаправить потоки транспорта с одного железнодорожного переезда – у мукомольного завода – на другой, который менее загружен. Стройка не из легких, работа проделана большая. Здесь заболоченная местность, русло реки Черная. Пришлось заниматься выкорчевыванием деревьев. В этом плане большую помощь оказали сотрудники нашего учреждения КББХ. Также хочу сообщить, что в ходе недавней встречи с губернатором Московской области я рассказал ему об этом строительстве и попросил оказать помощь в создании второй окружной дороги – она будет начинаться от поселка Красная Пойма, идти под железнодорожным мостом в районе Городища и выходить на трассу М-5. Нам обещано оказать поддержку», – сказал Барсуков.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора