Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Роддом округа Луховицы подтвердил высокое звание «Больница, доброжелательная к ребенку»

18 дек. 2018 г., 12:50

Просмотры: 385


Луховицкая ЦРБ вновь подтвердила звание «Больница, доброжелательная к ребенку», утвержденное по инициативе Всемирной организации здравоохранения – ВОЗ/ЮНИСЕФ, сообщила корреспонденту Луховицкого информагентства заведующая родильным отделением Лариса Воробьева.

«Поощрение, поддержка и охрана грудного вскармливания в лечебных учреждениях является основой здоровья и правильного развития ребенка, а также имеет большое значение для здоровья матери. К тому же это естественный и недорогой метод», – рассказала Воробьева.

Методику «Больница доброжелательная к ребенку» разработали Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд организации объединенных наций. В настоящее время ее внедрили в 94 странах мира.

Воробьева пояснила, что по этой методике аттестовывают лечебные учреждения, проводят независимую экспертизу, в ходе которой оценивают внедрение грудного вскармливания, благоприятные условия для пребывания мамы и малыша, совместное пребывание в палате, партнерские роды, профилактику гнойно-септических заболеваний.

Почетное звание подтверждается каждые пять лет.

На территории Московской области только шесть роддомов имеют такое высокое звание. Роддом Луховицкой ЦРБ подтверждает звание «Больница, доброжелательная к ребенку» с 2002 года.

Ольга Иосипенко

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*