Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+7 °C

Разрешения на добычу копытных животных можно получить в Луховицком охотохозяйстве

25 сент. 2019 г., 15:07

Просмотры: 374


«Охота, в том числе и коллективная загонная охота, на лося, косулю, благородного и пятнистого оленей, а также кабана в Московской области будет открыта 1 октября. И продлится сезон до 31 декабря», –  сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области  Андрей Разин.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки на охоту в закрепленных охотничьих угодьях Московской области можно получить непосредственно в охотничьих хозяйствах. 

«На сегодняшний день в регионе 62 охотничьих угодия, где можно получить соответствующие разрешения на охоту», – отметил Андрей Разин.

Наиболее продуктивными охотхозяйствами по лосю являются: Можайское, Москворецкое, Шаховское, Уваровское, Рузское и Талдомское охотничьи хозяйства.

Наибольшее количество разрешений на добычу косули будет передано в Бронницкое, Волоколамское, Зарайское, Коломенское, Луховицкое, Можайское и Серебряно-Прудское охотничьи хозяйства.

Охота на благородного и пятнистого оленей будет возможна на территории Бронницкого, Загорского, Коробовского, Можайского, Уваровского, ОАО Озернинского и некоторых других охотничьих угодий.

 

Министр добавил, что в Подмосковье зарегистрировано около 200 тысяч охотников.

«Порядка 300 тыс. москвичей и гостей столицы также приезжают поохотиться на территории области. Так что всего в регионе порядка 500 тысяч охотников», – подчеркнул Андрей Разин.

По результатам проведённого мониторинга  охотничьих ресурсов в Московской области установлены квоты добычи копытных животных в сезоне охоты 2019-2020 годов.

«Для того чтобы охота приносила только радость и удовольствие каждый охотник должен помнить о наиболее важных правилах техники безопасности при осуществлении охоты», –  сказал Андрей Разин и перечислил наиболее важные правила.

По словам министра, запрещается осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного оружия ближе 200 метров от жилья,  стрелять «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели, стрелять по информационным знакам, в том числе дорожным знакам, знакам дорожного движения, межевым знакам, рекламным конструкциям, а также специальным информационным знакам и их опорам, жилым и нежилым помещениям.

Также Андрей Разин сообщил, что помимо государственного охотничьего надзора на территории области осуществляется производственный охотничий контроль. 

«Охотник обязан по требованию производственного охотничьего инспектора по предъявлении им удостоверения производственного охотничьего инспектора предъявлять охотничий билет, разрешение на оружие, разрешение на добычу и путевку, а также вещи, находящиеся при себе, в том числе орудия охоты, продукцию охоты, и транспортные средства для их осмотра», – сказал в завершение Андрей Разин.

Фото из открытых источников