Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Работы по созданию пешеходной зоны в северной части города Луховицы начнутся в 2018 году

05 июля 2018 г., 14:52

Просмотры: 397


Работы по созданию пешеходной зоны в северной части города Луховицы начнутся в 2018 году, об этом на прошедшем 4 июля сходе с жителями заявил глава муниципалитета Владимир Барсуков. Ее обустроят на участке от улицы Парковой до детсада «Улыбка», параллельно проезжей части по улице Тимирязева. Протяженность пешеходной зоны составит более 300 метров.

«Согласно разработанному проекту, предусмотрены велодорожка, площадка для проведения мероприятий, спортплощадка для игры в бадминтон, теннисные игровые столы, скейт-парк, велопарковки, детский игровой комплекс с качелями, каруселями и другими элементами, а также карманы с лавочками, урны, цветники и прочее. Вся территория будет озеленена», – рассказала заместитель начальника отдела архитектуры, градостроительства и рекламы администрации округа Анна Сливкова.

Присутствовавшие на сходе жители высказали ряд предложений и замечаний. Как подчеркнул Владимир Барсуков, их мнения будут учтены. По предварительным данным, на создание пешеходной зоны потребуется порядка 30 миллионов рублей.

«Исторически сложилось, что северная часть города Луховицы была менее ухоженной, чем южная. Здесь нет ни парков, ни пешеходных зон. Есть, конечно, Аллея Славы, но это не то место, где можно гулять и веселиться. Именно поэтому мы и разработали проект по созданию здесь современной пешеходной зоны. Его в обязательном порядке начнем реализовывать в следующем году. При этом мы уделяли, и будем уделять внимание не только городу, но и сельским населенным пунктам, где тоже нужны зоны отдыха», – отметил Барсуков.

Также он акцентировал внимание на том, что создание пешеходной зоны в северной части города Луховицы поддержали сами жители. Они проголосовали за нее в специальных бюллетенях, которые в этом году раздавались накануне и в день президентских выборов.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора