Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно+1 °C

Призерами Международного гастрономического конкурса на Кипре стали студенты из Луховиц

24 апр. 2018 г., 14:17

Просмотры: 440


Команда учащихся Луховицкого аграрно-промышленного техникума, в составе которой Даниил Масанов, Рустам Шукуров и их руководитель Антонина Шурмакова, заняла третье призовое место на IX Международном молодёжном гастрономическом фестивале на Кипре.

«Луховичане завоевали право представлять нашу страну в городе Ларнаке республики Кипр на Международном молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем Традиции. Пасха» после серьезной конкурентной борьбы на фестивале в Москве в начале этого года. Нашими соперниками в соревновании на Кипре стали две команды из России – студенты Алтайской академии гостеприимства, сборная команда города Астрахани и три – от Республики Кипр», – сообщила в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства мастер производственного обучения Антонина Шурмакова.

Она рассказала, что профессиональная соревновательная часть фестиваля проходила по трём номинациям: пасхальная традиционная выпечка, традиционное пасхальное блюдо – мясо на огне (приготовление в формате реального времени) и оформление пасхального стола с использованием традиционных расписных пасхальных яиц – «крашенок» и «писанок». Луховицкие студенты отлично справились с заданиями.

«По оценкам профессионального жюри наша команда заняла почетное третье место, каждый участник получил диплом фестиваля, подарки и за призовое место, декоративное фарфоровое яйцо, расписанное мастерами Дулевского завода и самое главное, радость от общения с мастерами, коллегами по профессии», – подчеркнула Шурмакова.

Ольга Иосипенко
Фото предоставлено Луховицким аграрно-промышленным техникумом

Обсудить тему

Введите символы с картинки*