Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+6 °C

Предприниматели округа Луховицы получат поддержку в связи с противокоронавирусными ограничениями

24 окт. 2021 г., 15:29

Просмотры: 57


Из архива редакции

На территории Московской области введены ограничения из-за ухудшавшейся эпидемиологической обстановки. С 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года предприятия должны перевести на удалённый режим работы 30% работников без учёта вакцинированных и переболевших, а также людей старше 60 лет и с хроническими заболеваниями, опять же за исключением тех, кто сделал прививку или перенёс эту инфекцию.

С 28 октября по 7 ноября приостанавливается работа предприятий общепита, кроме тех, кто работает на вынос и доставку, а также салонов красоты, кинотеатров, бань и саун. Не будут работать торгово-развлекательные центры и объекты розничной торговли, кроме продовольственных магазинов и аптек. В этот период малый бизнес Подмосковья получит поддержку.

Местный житель Александр, который работает в кафе, отметил, что оно продолжит работать на доставку заказов.

«Наше и другие кафе будут работать на доставку еды. Этот период переживём. Забота о здоровье жителей важнее. Общая задача – максимально быстро пережить пик заболевания, чтобы вернуться к прежнему режиму. Призываю жителей соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и пройти вакцинацию от коронавируса. Сам я, например, как и большая часть друзей и знакомых, сделали прививку», – сказал Александр. 

По словам депутата городского округа Луховицы, генерального директора Луховицкой торгово-промышленной палаты Гари Хаита, предприниматели, если у них возникнут вопросы по получению и оформлению поддержки, могут за консультациями обращаться в палату или в окружную администрацию.

«Окажем необходимую консультационную поддержку, ответим на интересующие вопросы. Кроме того, в Подмосковье работает горячая линия поддержки бизнеса – 0150. Есть специальная электронная почта – 0150@mosreg.ru. Сюда могут обратиться и сотрудники, если их работодатель не приостанавливает деятельность или не сохраняет заработную плату», – отметил Гари Хаит. 

По поручению президента России Владимира Путина возобновлена субсидия в размере одного МРОТ на каждого сотрудника.

Правительство Московской области субсидирует до 50% комиссии для предпринимателей, которые выходят в онлайн со своим товаром. Подать заявку на субсидию можно на региональном портале госуслуг.

«Также мы поддерживаем предпринимателей, планирующих взять кредит на развитие бизнеса. Они могут получить сниженную процентную ставку в банках-партнёрах министерства инвестиций, промышленности и науки в размере ключевой ставки ЦБ», – сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Она добавила, что льготные проценты по инвестиционным кредитам от 5 до 100 млн рублей можно получить автоматически, без подачи заявок в министерство.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*