Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

небольшой дождь+8 °C

Посещение храмов Луховицкого благочиния временно приостановлено

15 апр. 2020 г., 10:59

Просмотры: 2768


Временно введены ограничения в Московской области на любые массовые мероприятия с большим количеством людей, в том числе на посещение церквей с 13 по 19 апреля.

Из открытых источников

Главным государственным санитарным врачом по Московской области Ольгой Микаиловой предписано: «Обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), принадлежащих и (или) подведомственных Московской епархии.

Исключение предоставляется священнослужителям, а также лицам, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений. В установленные сроки службы будут проходить только при участии клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо.

«Пока срок ограничений установлен на период с 13 по 19 апреля 2020 года с возможным дальнейшим продлением срока с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации. Служители, на которых не распространяются ограничения, обязаны обеспечить соблюдение строгого дезинфекционного противоэпидемического режима», - сообщил благочинный церквей округа Луховицы протоиерей Владимир Сазонов.

Он уточнил, что жители округа Луховицы должны соблюдать все санитарные правила и ограничить также посещения других общественных мест, в том числе и кладбищ.

 

Выдержка из предписания главного санитарного врача по Московской области будет размещена на информационных стендах и оградах всех храмов.

photo_2020-04-15_14-32-09.jpg

Фото Ольги Иосипенко

Управляющий Московской епархией митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий с сожалением подчеркнул, что попасть в храм на богослужения Страстной седмицы и праздника Пасхи будет невозможно. Но это не значит, что праздника не будет.

Он поддержал верующих словами: «Ведь Христос воскрес однажды и навсегда и всегда пребывает с любящими его. И, пожалуй, сейчас, в эти скорбные дни, мы как никогда прежде, призваны ощутить это присутствие Божие. А священники вместе с сотрудниками храмов будут на своих местах молится за всех нас. Господь да благословит всех жителей г.о. Луховицы и укрепит в терпении сегодняшних скорбей».

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий обратился ко всем верующим Московской епархии:

«Хотел бы, чтобы вы приняли эти обстоятельства как волю Божию, и исполняли предписания медиков. Хочу всех заверить, что наша общая молитва не прервется. Для молитвы, братья и сестры, нет расстояния. Господь слышит нас везде, где бы мы ни находились. Его всемогущество простирается на каждого из нас. Поэтому хочу сказать: с радостью встречайте любые испытания, которые Господь попускает, и веруйте, что это все временно: и наши болезни, и печали.

Я очень верю и надеюсь, что, когда закончатся дни нашей телесной разлуки, мы вновь будем вместе молиться. Я хочу, чтобы вы знали, что священнослужители будут ежедневно возносить свои горячие молитвы об Отечестве нашем, о всех православных христианах, о каждом из вас. Дорогие и возлюбленные, я призываю вас не унывать, призываю к послушанию воле Божией. Желаю вам терпения, любви, смирения, здоровья и Божия благословения. Пусть Господь хранит всех нас на многая лета».

Собкор