Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Операция «Засада» проводится в городском округе Луховицы

26 июля 2018 г., 10:45

Просмотры: 209


Инспекторы Госадмтехнадзора, полицейские и представители административной комиссии городского округа Луховицы в рамках общеобластной операции «Засада» штрафуют тех, кто выбрасывает мусор в неположенных местах.

Летом из-за массового приезда дачников происходит резкое увеличение количества несанкционированных свалок и навалов мусора, обнаружить которые можно вдоль дорог, на автобусных остановках или в рощах. Округ Луховицы – не исключение. Помимо дачников негативный вклад вносят и некоторые местные фермеры, которые предпочитают подбрасывать отходы в леса и на берега водоемов. Один из таких нарушителей на днях попался вблизи поселка Орешково.

«Сброс мусора был предотвращен. В отношении физического лица возбуждено административное дело. Предусмотрено наказание в виде штрафа, размер которого составляет от 4 до 5 тысяч рублей», – рассказал корреспонденту Луховицкого информагентства инспектор территориального отдела №20 Госадмтехнадзора Московской области Олег Юденков.

Участники операции отмечают, что нарушителей с каждым годом становится меньше, однако проблема пока продолжает оставаться злободневной. Работы в этом направлении еще много.

«Наша комиссия еженедельно проводит рейды по выявлению фактов несанкционированного сброса мусора в неустановленных местах. Просим жителей и гостей округа соблюдать чистоту и порядок, не нарушать требования законодательства во избежание наложения штрафов», – отметил представитель административной комиссии городского округа Луховицы Владимир Семенов.

В Московской области ликвидации несанкционированных свалок уделяется большое внимание. По инициативе губернатора и правительства региона, а также Главного управления Госадмтехнадзора проводятся различные профилактические рейды и операции, реализуется программа «Чистое Подмосковье». В свою очередь, Луховицкая администрация активизировала работу с садоводческими товариществами и жителями частного сектора по заключения договоров на вывоз твердых бытовых отходов.

В рамках операции «Засада» фото- и видеоохота за теми, кто мусорит, на территории Луховиц будет продолжена.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора