Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+6 °C

Операция «Елочка» проходит в округе Луховицы до 31 декабря

21 дек. 2018 г., 23:47

Просмотры: 311


Сотрудники Луховицкого филиала Мособллеса проводят мероприятия в рамках областной программы «Операция Елочка» до 31 декабря включительно для охраны лесных насаждений, сообщил Луховицкому информагентству старший участковый лесничий Чернореченского участкового лесничества Луховицкого филиала Мособллеса Вячеслав Лебедев.

Срубить лесную красавицу самостоятельно будет накладно любителям «экзотики».

«Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений, влечет за собой административное взыскание – штрафы, как для физических, так и для юридических лиц. Также нарушители обязаны возместить ущерб, нанесенный лесному хозяйству, в зависимости от размеров срубленного дерева, от 4800 до 45000 рублей», – уточнил Лебедев.

По его словам, к сожалению, Луховицкий филиал не располагает питомниками для выращивания елей и сосен для новогодних продаж. «Приобрести новогоднюю красавицу можно на специализированных елочных базарах. В торговой сети представлен широкий ассортимент живых и искусственных елок разных вариантов», – пояснил Лебедев.

Вместе с работниками Лесной охраны и сотрудниками полиции в рейдах участвуют добровольные помощники – представители органов местного самоуправления, общественные лесные инспекторы.

Ольга Иосипенко

Фото автора