Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-11 °C

Около 100 кубометров мусора вывезли с территории лесного фонда в округе Луховицы

26 июля 2018 г., 10:19

Просмотры: 270


Шесть свалок было ликвидировано работниками лесной охраны Луховицкого и Чернореченского участковых лесничеств в ходе плановой уборки мусора в районе Голубых озер.

«Уборку мусора на территории лесного фонда провели в рамках Проекта губернатора Московской области «Чистое Подмосковье», который был создан при поддержке регионального Министерства экологии и природопользования», – сообщил в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства старший участковый лесничий Чернореченского участкового лесничества, заместитель председателя Общественной палаты городского округа Луховицы Вячеслав Лебедев.

По его словам из 100 кубометров мусора, вывезенного с многолетних свалок, 85 кубометров составляли старые автомобильные покрышки.

«Кроме того, по обращению жителей на портал правительства Московской области «Добродел» работниками лесной охраны было убрано 24 свалки, обнаруженные в лесном фонде округа», – рассказал Лебедев.

Мероприятия по уборке мусора в городском округе Луховицы будут продолжены.

В ближайшее время в рамках проекта «Чистое Подмосковье» в районе Голубых озер в местах пребывания жителей и гостей округа Луховицы на отдыхе около водоемов будут установлены дополнительно девять контейнеров для сбора мусора.

Ольга Иосипенко

Фото предоставлено Вячеславом Лебедевым

Обсудить тему

Введите символы с картинки*