Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-10 °C

Онлайн трансляция

«Мусорная» реформа: воз и ныне там

03 сент. 2019 г., 14:13

Просмотры: 8647


Неприглядные картины приходится наблюдать в последнее время на контейнерных площадках города и поселков.

Горы строительного мусора, сваленные рядом с баками для скопления ТБО, не вывозят неделями. Огромные пирамиды хлама рядом с опрятными дворами, украшенными клумбами и мини-садами, не просто выглядят удручающе, но и опасны с точки зрения санитарии. Мало ли, какая дрянь накопилась в колченогих диванах и прочем непригодном старье. Например, клопы, тараканы, просто вековая грязь.

фото Татьяна Жук с пальцем.jpg
Мира.jpeg

Однако вывезти все это куда следует, то есть на свалку, с некоторых пор стало неразрешимой задачей. Правильно, надо ведь дождаться, пока проблем станет больше, нагрянет с проверкой Роспотребнадзор или еще кто-нибудь, выносящий очевидные предписания.

Так или иначе, воз и ныне там. Прокомментировать ситуацию согласился представитель Каширского регионального оператора Алексей Маркин:

«Крупногабаритный мусор с контейнерных площадок вывозится из бункеров с периодичностью один раз в день, но в связи с тем, что в данный момент договор с полигоном «Астапово» истек, а новый находится в стадии подписания, крупногабаритный мусор там не принимают. Полигон «Солопово», который также является партнером ООО «Каширский региональный оператор», принимает только один автомобиль в день. В связи с этими обстоятельствами появилось скопление крупногабаритного мусора не только в бункерах, но и на самих площадках. Сотрудники компании убирают навалы в порядке очередности. Хочу подчеркнуть, что наваленный строительный мусор с контейнерных площадок наша компания не забирает, граждане должны его утилизировать самостоятельно, путем заключения отдельного договора на его вывоз».

То есть – ждите. Может быть, наступят времена, когда мусора – любого – в наших дворах не будет. А, может, не наступят. «Мусорная» реформа, по всей видимости, этого пока не гарантирует.

Островского1.jpeg

Собкор

Фотографии предоставлены жителями округа