Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума приняла Закон о единовременной выплате ветеранам Афганской войны

07 февр. 2019 г., 16:33

Просмотры: 350


Мособлдума 7 февраля на 74-ом заседании приняла Закон  о единовременной выплате ветеранам Афганской войны, проживающим в Подмосковье.

Как отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, на эти цели из бюджета области выделено 143 млн. рублей.

Первый заместитель министра социального развития Московской области Надежда Усковарассказала, что данный Закон принят в связи с приближающимся 30-летием вывода войск из Афганистана. «Получить выплату смогут ветераны, инвалиды Афганской войны и семьи погибших там военнослужащих, проживающие в Московской области».

Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев привёл данные, что «принятие законопроекта позволит обеспечить единовременной выплатой 14 тыс. ветеранов и членов семей военнослужащих, погибших при исполнении». 

Размеры единовременной выплаты составят от 6 до 10 тыс. рублей для инвалидов и ветеранов боевых действий и 4 тыс. рублей - членам семей погибших.

«Лицам, имеющим право на получение выплаты одновременно по нескольким основаниям, она будет предоставляться  по одному из оснований, предусматривающему более высокий размер», – добавила Надежда Ускова.

Источник: http://www.mosoblduma.ru

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц