Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

облачно с прояснениями-9 °C

Молодежь округа Луховицы подвела итоги Года волонтера

13 дек. 2018 г., 12:10

Просмотры: 377


Более 70 добровольцев городского округа Луховицы получили волонтерские книжки на мероприятии в Центре детского и юношеского туризма и экскурсий, на котором были подведены итоги Года волонтера (добровольца) и конкурса «Волонтёр года 2018», сообщила Луховицкому информагентству главный специалист по работе с молодежью администрации округа Ирина Петрова.

На мероприятии присутствовали представители администрации: глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков, заместитель главы администрации, председатель Комитета по социальным вопросам администрации округа Анастасия Курбатова и начальник отдела по работе с молодежью Андрей Королёв.

«Также в рамках мероприятия прошел конкурс «Волонтёр года 2018», в котором приняли участие шесть добровольцев. Конкурсанты подготовили видеоролики своих волонтёрских проектов. Жюри отдало победу Николаю Миронову из Белоомута, который провёл экологическую акцию «Свинству бой». Все остальные конкурсанты получили дипломы участников», – рассказала Петрова.

На мероприятии были вручены значки «Серебряного волонтёра» членам Луховицкой районной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

По словам Петровой, чуть раньше, в начале декабря, делегация из Луховиц – волонтеры Молодежного центра «Юнимакс», побывали на торжественной церемонии вручения ежегодной премии «Доброволец России 2018», прошедшей в Москве на Международном форуме волонтеров. Делегатами грандиозного события стали более 15 тысяч добровольцев со всей страны.

В округе Луховицы немало людей, особенно среди молодежи, – предпринимателей, фермеров, учащихся школ и техникумов, активистов общественных организаций и молодежных центров – МЦ «Юнимакс», «Молодая гвардия», которые являются активными участниками добровольческого движения. Практически в каждом образовательном учреждении, в Домах культуры округа есть инициативные группы, клубы, неформальные объединения.

Есть приверженцы этого движения и в Луховицком авиационном техникуме.

«Многие наши студенты уже с первого курса проявляют желание участвовать в различных благотворительных мероприятиях. Традиции волонтерства существуют в нашем техникуме давно. Ребята с большим желанием помогают пожилым, одиноким людям, бывают в гостях в детском реабилитационном центре в Матыре, организуют концерты и вечера для ветеранов, устраивают рейды по пропаганде здорового образа жизни. Несколько лет подряд наши добровольцы оказывают посильную помощь при проведении единых дней диспансеризации в ЦРБ – выполняют организационные поручения медиков», – рассказала заместитель директора по УВР техникума Дарья Махонина.

Ольга Иосипенко

Фото автора, Маргариты Гейфман, а также предоставленные отделом по работе с молодежью администрации г.о. Луховицы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*