Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+4 °C

Мининевест Подмосковья рассказал о правилах организации работы для предприятий с 12 мая

11 мая 2020 г., 14:59

Просмотры: 455


С 12 мая в Московской области все промышленные предприятия возобновят свою работу, при этом руководители организаций должны позаботиться о сохранении здоровья и безопасности сотрудников, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

Из архива редакции

Руководители предприятий должны назначить ответственное лицо, которое будет осуществлять контроль выполнения санитарных требований. Необходимо ограничивать использование работниками общественного транспорта, разрешается использование личного автомобиля. Доставку работников можно организовать служебным транспортным средством, где дистанция между работниками составит не менее 1,5 метров.

«Сотрудники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, обязательно использование масок и антисептиков, проведение дезинфекции рабочих помещений каждые четыре часа. Выход к рабочим местам должен быть адаптирован так, чтобы не создавать очередь, соблюдать дистанцию поможет напольная маркировка с разрывом в 1,5 метра», - заявила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

По прибытии на предприятие сотрудникам должна быть измерена температура с использованием бесконтактных способов термометрии, данные заносятся в реестр прибытия (ФИО, дата, температура). Если температура больше 37 °C, необходимо сообщить руководителю подразделения и связаться с врачом.

В ведомстве уточнили, что равномерное распределение перерывов в течение дня позволит не допускать одномоментного скопления сотрудников. Лиц старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных временно отстраняют от работы или переводят на дистанционную с сохранением заработной платы в полном объеме.  

Кроме того, на каждом предприятии появится доска информирования с данными об общем количестве работников, тех, кто посещает рабочее место и количестве работников, находящихся на дистанционной работе/в отпуске/на больничном, количестве выявленных отклонений температуры тела и работников, направленных на сдачу анализа на COVID-19, количестве работников, заболевших коронавирусом.

При выявлении COVID-19 у работника необходимо узнать о сотрудниках, контактировавших с заболевшим и организовать их тестирование.

Руководители предприятий должны разместить сведения об установленном режиме ведения деятельности (включая информацию о работниках) на портале Государственных услуг Московской области, а также уведомить Министерство инвестиций, промышленности и науки Подмосковья по почте prom-mo@mosreg.ru, более подробную консультацию можно получить по телефону горячей линии 0150.