Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-8 °C

Месячник по профилактике заболевания бешенством в округе Луховицы стартовал с начала мая

05 мая 2018 г., 17:45

Просмотры: 474


Плановая кампания по информированию жителей о бешенстве – смертельно опасном для людей и животных инфекционном заболевании продлится в городском округе Луховицы в течение месяца с 1 по 31 мая, сообщила Луховицкому информагентству ветеринарный врач-эпизоотолог Ольга Шеломанова.

«Ежегодный месячник проводится с целью недопущения распространения бешенства среди животных, как диких, так и домашних, а также информированию и профилактике инфицирования заболевания среди людей», – рассказала Шеломанова.

По ее словам на протяжении всего месяца специалисты ветстанции будут выезжать во все образовательные учреждения округа, включая детские сады, школы и техникумы, чтобы рассказывать в доступной форме в соответствии с возрастом слушателей об этом заболевании, чем оно опасно, кто является переносчиком, как избежать заражения и многом другом.

Кроме того, в округе продолжается вакцинация от бешенства домашних животных в соответствии с графиком выездов специалистов в населенные пункты округа, а также проходит кампания по раскладке вакцины в дикой природе в среде обитания зверей, около нор и лежбищ, в местах их кормежек.

«Каждый владелец домашних животных может сделать прививку против бешенства своему домашнему питомцу на Луховицкой ветстанции ежедневно с 8:00 до 20:00 без выходных», – уточнила Шеломанова.

Вакцинирование проводится бесплатно. Дополнительно справки можно получить по телефонам: 8(496)632-15-04 и 8-916-508-36-23.

Ольга Иосипенко
Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*