Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Луховицкие льготники могут перекодировать соцкарты для бесплатного проезда в метро и МКЦ

18 нояб. 2019 г., 11:19

Просмотры: 554


В Подмосковье и Москве в ближайшее время будут запущены две линии Московских центральных диаметров (МЦД) – сквозных железнодорожных веток, соединяющих областные города друг с другом через столицу с возможностью бесплатной пересадки на московское метро.

Из открытых источников

В связи с организацией нового типа пригородных железнодорожных перевозок для жителей Подмосковья вводятся дополнительные меры социальной поддержки: ими смогут воспользоваться суммарно более 700 тыс. человек.

Бесплатный проезд  будет предоставлен для следующих льготников  Московской области

Московское метро, Московское центральное кольцо и монорельс:

1.    Лица, не достигшие 60 лет и получающие пенсию
2.    Один опекун (попечитель), приемный родитель, патронатный воспитатель
3.    Один из родителей инвалида с детства
4.    Лица, достигшие предпенсионного возраста 60 и 55 лет

Пригородный железнодорожный транспорт:

1.    Дети 5-7 лет, проживающие в Московской области

Для этого льготникам нужно будет перекодировать социальную карту в МФЦ или управлении соцзащиты.

«Перекодировать социальную карту можно уже с 16 ноября в социальной защите или МФЦ, сам процесс перекодировки занимает не более 5 минут. Мы приняли решение заранее начать перекодировку социальных карт, однако я хочу обратить внимание, что сам льготный проезд начнет действовать только с 21 ноября, со дня вступления закона в силу», – прокомментировала министр социального развития региона Ирина Фаевская.


Региональные льготники, отказавшиеся от бесплатного проезда по территории Московской области и железнодорожном транспорте пригородного сообщения, и не имеющие социальную карту, смогут оформить ее начиная с 21 ноября.

Заявление и соответствующий комплект документов для оформления социальной карты можно подать через Портал государственных и муниципальных услуг Московской области (https://uslugi.mosreg.ru) или в управление социальной защиты.