Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+10 °C

Луховичане могут заключить контракт на прохождение военной службы в резерве

14 сент. 2021 г., 10:29

Просмотры: 205


Фото Александра Дрожжина

Военный комиссариат городов Луховицы и Зарайск приглашает мужчин для службы по контракту в резерве. Такой набор резервистов проводится впервые, поэтому у жителей есть много вопросов. За разъяснениями мы обратились в окружной военный комиссариат. Военком Михаил Карманов рассказал, что ведется отбор тех, кто ранее служил в армии и теперь пребывает в запасе, для заключения контракта на службу в мобилизационном людском резерве с выплатой денежного довольствия.

«На службу принимаются мужчины в звании солдата, сержанта, старшины, прапорщика в возрасте до 42 лет, младшего лейтенанта, лейтенанта, старшего лейтенанта и капитана – до 47 лет, майора и подполковника – до 52 лет, полковника – до 57 лет. Резервист должен быть полностью годен к военной службе или годен с незначительными ограничениями. Желающие заключают с командиром части контракт на 3 года службы. Служить надо будет два дня в месяц. И в один из месяцев – десятидневные сборы. На предприятии выплачивается средний заработок, плюс, как контрактник, резервист получает денежное довольствие», – пояснил Михаил Карманов.

Армия, Призыв, военкомат, солдаты

Фото Александра Дрожжина

В планах, что луховицкие резервисты будут служить в Твери, но прорабатывается и вариант с Московской областью. Резервисты будут обеспечиваться всем необходимым.

«И оплачиваться, и обеспечиваться всем, чем нужно – питанием, формой. И проезд, если они будут ездить самостоятельно, будет компенсироваться. Предусмотрены все льготы, как на контрактника», – добавил военком.

По всем вопросам обращайтесь в окружной военный комиссариат по адресу: город Луховицы, Новый проезд, дом 6. Телефон для справок: 8 (496) 632-10-50, кабинеты 11 и 12.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*