Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+2 °C

Луховичане могут выбрать места установки электрозарядных станций для электрокаров

14 окт. 2020 г., 11:59

Просмотры: 238


Источник: Министерство энергетики МО

Министерство энергетики Московской области проводит опрос жителей региона на предмет необходимости электрозарядных станций для пользователей электрокаров, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Чтобы зарядку поставили вблизи вашего дома или работы необходимо перейти по ссылке и подробно заполнить предложенную форму.

Для транспорта нового поколения в Подмосковье появилось 187 зарядных станций. Совместно с АО «Мособлэнерго» проведены мероприятия по установке в общей сложности 182 электрозарядных станций включая «Умные опоры» на территории 22 муниципальных образований Московской области.

Также в рамках установки быстрых ЭЗС на территории Московской области были размещены первые 5 станций «fastcharge» 50 кВт (быстрые зарядки). Проводятся работы по установке еще 25 ЭЗС, встроенных в «Умные опоры». Одновременно с этим был проведен конкурс на закупку 40 стационарных отдельно стоящих ЭЗС, их также устанавливают в регионе.

«В рамках проекта «Инфраструктура электротранспорта» в Московской области планируется установить еще минимум 40 зарядных станций для транспорта нового поколения. Таким образом на сегодняшний день в перспективе электрозарядная инфраструктура Московской области будет состоять из более чем 250 объектов ЭЗС. Мы верим, что электрозарядная инфраструктура станет привычным, обязательным и легко узнаваемым элементом современной городской среды», – рассказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

В настоящий момент Министерством совместно с АО «Мособлэнерго» определяются перспективные места установки отдельно стоящих ЭЗС, адресный перечень формируется посредством обработки обращений граждан.

Увеличение количества электрозарядных станций напрямую связано с растущим спросом потребителей. Расширение зарядной инфраструктуры экологичного транспорта в Подмосковье происходит поэтапно, постоянно совершенствуются технические решения для удобства эксплуатации станций.

Кампанию по созданию электрозарядной инфраструктуры проводят в несколько этапов. Сначала станции зарядки устанавливают около ТЦ. Там расположены «средние» электрозаправки, которые пополняют аккумулятор за 3-4 часа.

После этого, на втором этапе кампании, появляются «быстрые» заправки. Их устанавливают на вылетных автомагистралях.

На третьем этапе зарядки медленного действия устанавливают во дворах Подмосковья. Их интегрируют в опоры уличного освещения на дворовых территориях. Конструкции во дворах называют «Умная опора».

После установки опоры ее подключат к электросетям, вешают опознавательные знаки и наносят дорожную разметку на прилегающей территории.

Для обеспечения беспрепятственного перемещения электротранспорта внутри городской среды и между городами активно проводят мероприятия по развитию электрозарядной инфраструктуры на территории Московской области в целях создания комфортной городской среды и повышения уровня локальной экологии.

Одним из основных направлений развития электрозарядной инфраструктуры Московской области является размещение ЭЗС на дворовых территориях многоквартирных домов. Их интегрируют в опоры систем наружного освещения «Умные опоры» для осуществления медленной зарядки (3,5 кВт) электромобиля в ночное время, в рамках программы «Светлый город» и «Инфраструктура электротранспорта», также устанавливают средние (22 кВт) и быстрые (50 кВт) ЭЗС на территории населенных пунктов, а также на вылетных магистралях, в рамках программы «Развитие инженерной инфраструктуры.

По мнению специалистов, установка электрозарядных станций, как элемента доступности зарядной инфраструктуры, является важным шагом к популяризации экологически чистого транспорта.

Владельцам электромобилей нет необходимости искать зарядные станции по своему маршруту движения, они могут зарядить свой электромобиль во дворах. В этом году список зарядных станций значительно расширится.