Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Лесные участки можно будет использовать для открытия бизнеса

08 апр. 2019 г., 16:18

Просмотры: 9536


Развитие рекреационного потенциала лесов Московской области, экологического туризма, формирование комфортных и безопасных условий отдыха в лесу для жителей и гостей Подмосковья – одна из приоритетных задач правительства. С этой целью специально разработан упрощенный механизм взаимодействия, позволяющий убрать излишние административные барьеры. Разрешение на размещение объектов без предоставления земельных участков и установления сервитутов (право ограниченного пользования чужим земельным участком) позволяет на лесных участках, активно используемых гражданами для отдыха, разместить объекты некапитального строительства. Среди таковых: пункты проката спортивного инвентаря, объекты для организации обслуживания зон отдыха населения, пункты общественного питания, инфраструктура для пляжного отдыха и зоны барбекю, спортивные и детские площадки, сезонные аттракционы и многое другое.

«Желающие открыть свое дело в рекреационном лесном пространстве Луховиц могут обратиться в Луховицкое отделение КГУ МО «Мособллес» по адресу: г. Луховицы, ул. Лесная, 27 или позвонить по телефону 8(496)6321562. Наши сотрудники подробно расскажут, как согласовать выбранный участок для ведения вашего бизнеса», – рассказал Вячеслав Лебедев, старший участковый лесничий Чернореченского участкового лесничества.

Преимущества для ведения бизнеса:

- отсутствие арендных платежей;

- упрощенный порядок оформления без торгов;

- срок оформления – 7 рабочих дней;

- разрешение выдается сроком до 5 лет;

- размещение объектов предполагает обустройство прилегающей территории и обязательство по вывозу мусора.

P5250040.JPG

Для осуществления задуманного вам надо предпринять пять простых шагов:

1. Выбрать интересующий лесной участок.

2. Обратиться в лесничество по месторасположению участка для получения информации о возможности размещения объектов.

3. С участием кадастрового инженера сделать схему расположения объектов на местности.

4. Направить в комитет лесного хозяйства Московской области заявление о выдаче разрешения на размещение объекта на лесном участке.

5. Получить разрешение.

Елена Фурман

Фото Маргариты Гейфман