Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

облачно с прояснениями0 °C

Ледовая переправа через реку Оку в округе Луховицы закрыта

21 янв. 2021 г., 12:30

Просмотры: 279


Предоставлено Александром Калашниковым

Комиссия, в которую вошли сотрудники Центра ГИМС главного управления МЧС России по Московской области и представители администрации поселка Белоомут, приняла решение: ледовую переправу через Оку в районе Белоомута не открывать, сообщил информагентству руководитель 3-го инспекторского участка старший госинспектор Центра по маломерным судам ГУ МЧС России по Московской области Александр Калашников.

Ледовая переправа в районе Белоомута в настоящее время не соответствует условиям безопасности для жизни людей. На въезде и выезде установлены шлагбаумы и запрещающие знаки. 

Александр Калашников пояснил, что лед на реке наполнен водой, есть многочисленные промоины,особенно в районе фарватера. Передвижение по такой ледовой переправе недопустимо, тем более,что по прогнозам синоптиков ожидается потепление.

«Посередине реки в районе Белоомута толщина льда составляет не более 20 сантиметров. Он наполнен водой, и по всей ширине реки Оки сверху – толстый слой снега. Ледовое покрытие рыхлое и слоистое – снежный покров толщиной около 25 см, вода и лед. Передвигаться по нему очень опасно», рассказал Калашников.

С установившимися морозами на реках, озерах и других многочисленных водоемах появилось большое количество рыбаков и отдыхающих, желающих покататься на снегоходах по льду. Сотрудники Центра ГИМС главного управления МЧС РФ по Московской области проводят регулярное патрулирование ледяного покрова реки Оки и других водоемов в округе Луховицы для обеспечения безопасности людей.

Старший госинспектор Центра ГИМС ГУ МЧС России по Московской области Александр Калашников отметил, что в округе Луховицы патрулирование на водоемах проводят регулярно – через день в будние дни, и ежедневно в праздничные и выходные. 

В ходе недавнего рейда с участием спасателей ПСО №27, представителей Белоомутской администрации и сотрудников ГИМС были проведены замеры льда и определение его качества.Во время патрулирования спасатели встречались с рыбаками, беседовали о соблюдении элементарных правил безопасности, которые помогут избежать происшествий.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*