Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+4 °C

Комитетом лесного хозяйства Московской области выполнена большая работа по противопожарному обустройству лесов

02 авг. 2018 г., 15:01

Просмотры: 213


Комитет лесного хозяйства Московской области и подведомственные организации продолжают вести серьезную работу по противопожарной защите лесов.

«За прошедшие шесть лет обустроено почти 35 тыс. километров минерализованных полос. В этом году обустроено уже более 4 000 километров минерализованных полос», - рассказал Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

Минерализованные полосы устраивают для ограничения распространения лесных пожаров в наиболее пожароопасных местах, вокруг мест отдыха, а также там, где разрешено разведение костров; хранение горючих и смазочных материалов при проведении работ в лесу; вокруг хвойных лесосек; там, где складирована заготовленная древесина; вдоль дорог по границе с полосой отвода; вокруг хвойных молодняков и лесных культур и по границе с сельскохозяйственными угодьями.

Защитная эффективность минерализованных полос повышается с увеличением ширины, которая зависит от высоты пламени низового пожара и возможной максимальной скорости ветра под пологом.

Комитет лесного хозяйства Московской области и подведомственные организации проводят систематический уход за минерализованными полосами, а также выполняют работы по их обновлению и восстановлению.

По информации пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской области