Яндекс.Погода

вторник, 19 января

облачно с прояснениями-18 °C

Катера для работы парома в луховицком селе Ловцы оформлены в собственность Московской области

20 июля 2018 г., 11:59

Просмотры: 1308


Два катера, которые будут обслуживать паром в селе Ловцы, переданы заказчиком и оформлены в собственность Московской области. Это событие поспособствует скорейшему запуску ловецкой переправы, подчеркнул глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков, который 19 июля вновь посетил ее.

Напомним, переправа была реконструирована за счет федерального и областного бюджетов. Работы велись с позапрошлого лета и заняли более года. После их завершения выяснилось, что организация, занимавшаяся проектированием, допустила ошибки, из-за чего переправа до сих пор не открыта.

«Были технические проблемы. К примеру, узел сцепления катера с паромом отличался от того, что использовался здесь раньше, не горело электричество на противоположном берегу. В настоящее время эти проблемы решены. Осталось оформить документы на право хождения по Оке двух катеров. Спасибо министру имущественных отношений Московской области Андрею Аверкиеву. Он ускорил процесс передачи катеров от заказчика в казну региона. Требуем от исполнителей, чтобы паром пошел до осени. Это нужно, прежде всего, местным жителям. Луховичане, проживающие в Ловцах и соседних населенных пунктах, испытывают неудобства из-за отсутствия работающего парома», – сказал в интервью журналистам Владимир Барсуков.

Главный инженер Луховицкого дорожного эксплуатационного управления, которое обслуживает переправу, Виталий Федичкин подтвердил, что для ее запуска осталось оформить катера и решить по ним юридические вопросы.

«Идет процесс передачи с баланса на баланс: от заказчика в собственность Московской области, а затем – учреждению «Мосавтодор» в оперативное управление. Кроме того, катера должны пройти регистрацию в Российском речном регистре», – пояснил Федичкин.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц