Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+13 °C

Как изменится жизнь луховичан с 1 августа

03 авг. 2020 г., 13:59

Просмотры: 390


В августе в России впервые с начала пандемии возобновятся регулярные международные пассажирские авиарейсы — пока только из трех городов страны и по пяти направлениям. Улететь можно будет в Великобританию, Турцию и Танзанию из Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону. Кроме того, в силу вступит запрет на анонимное пополнение интернет-кошельков для физических лиц — теперь сделать это можно будет, только пройдя идентификацию или воспользовавшись банковским счетом. Также планируется изменить принципы расчета стоимости полиса ОСАГО и перерасчет пенсий для работающих пенсионеров.

С 1 августа начинается корректировка пенсий работающих пенсионеров – это около 15 млн человек. Ежегодно их пенсии увеличивают, но максимум на три пенсионных балла. Максимальная прибавка составит 279 рублей. А также на 9,13% вырастет и накопительная пенсия. На 7,99% вырастут выплаты, которые получают участники программы софинансирования пенсионных накоплений в виде срочных выплат.

Предоставление налоговых деклараций

С 1 августа также истекает срок предоставления налоговых деклараций за 2019 год. Обычно подавать декларации можно до конца весны, но в этом году этот срок продлили в связи с ограничительными мерами, введенными на фоне коронавируса — подать декларации можно было до 30 июля. Тем, кто не занимается частной практикой и не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, подавать ее нужно лишь в некоторых случаях. Например, если налогоплательщик в течение этого финансового года продавал жилплощадь, находившуюся в собственности менее трех лет, получил в дар недвижимость, транспортные средства или другое имущество, выиграл в лотерею или получил доход из источников, находящихся за пределами РФ.

Запрет на анонимное пополнение электронных кошельков

С 3 августа для пополнения электронного кошелька нужно будет проходить идентификацию личности, согласно поправкам в  федеральный закон «О национальной платежной системе» и «О Центральном банке», принятым год назад. Без этого зачислить деньги можно только с банковского счета. Таким образом анонимность теряется, что позволит заблокировать счет при подозрении в выполнении незаконной операции.

Рост цен на газ

Цены на природный газ вырастут на 3%. повышение рассчитано на оптовиков, но затронет и обычных потребителей. Это следует из приказа Федеральной антимонопольной службы от 10 июля.

При расчете стоимости полиса ОСАГО будут учитывать нарушения ПДД

С 24 августа страховые организации получат право самостоятельно определять базовые ставки тарифов в пределах установленного ЦБ коридора. Учитываться будет не только соблюдение правил дорожного движения, но и другие факторы (например, семейное положение или образование водителя), которые определяют сами страховщики. 

Иностранные студенты смогут работать без патента

С 5 августа иностранные студенты, которые очно учатся в России, смогут подрабатывать без специальных разрешений или патентов на работу. Работать можно по трудовому или гражданско-правовому договору, но после окончания учебы его придется расторгнуть. Раньше студенты-иностранцы могли подрабатывать без патента лишь в том вузе, где учатся.

Откроют международное авиасообщение

С 1 августа Россия восстановит авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. С 10 августа туристы смогут улететь в Анталью, Бодрум и Даламан. Сначала улететь можно будет только из нескольких городов — Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.