Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Итоги большой пресс-конференции Путина

20 дек. 2019 г., 11:03

Просмотры: 2352


Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина продлилась 4 часа 18 минут. За время общения с президентом, более 70 журналистов из 1835 аккредитованных  успели задать свои вопросы.

О санкциях против РФ

Российский лидер отметил, что экономика РФ уже адаптировалась к внешним ограничениям. Он напомнил, что после кризиса 2008–2009 годов экономика упала на 7,8%, а после введения санкций в 2014 году падение составило 2,5%

О пенсионной реформе

Президент еще раз подчеркнул важность и необходимость повышения пенсионного возраста. Это решение нужно было принимать именно сейчас. Вопрос можно было бы отложить, но тогда проводить реформу пришлось бы без переходного периода, заявил Путин.

Об экологии

Путин подчеркнул, что экологией в стране ранее практически никто не занимался, «в СССР мусор сбрасывали просто в яму». Сейчас необходимо решить две основные задачи: запретить несанкционированные свалки и создать инфраструктуру по переработке мусора. По словам президента, работа в этом направлении ведется.

MyCollages.jpg

Фото Одинаевой Г.Х

А также поднимались темы внешнеполитических отношений с Украиной, Беларусью и США, о 75-летии Победы, о возможности женщины стать президентом, об основных моментах за последние 20 лет и прочие. В прошлом году беседа заняла 3 часа 43 минуты, за которые Путин дал ответы на 66 вопросов от 55 представителей СМИ.